Чтобы передать и распределить электрическую энергию в установках стационарного типа на напряжение переменное в 10, 20 и 35 кВ с номинальной частотой 50 Гц используют силовой кабель АПвП. Также кабель АПвП находит свое применение и в сетях с нейтралью заземленной и заизолированной.

Конструкция кабеля АПвП представлена токопроводящей жилой многопроволочного типа, которая имеет круглую форму. Материал изготовления – медь либо алюминий. Жила покрыта экраном из полиэтиленовой композиции с электропроводящими свойствами. Далее идет слой изоляции из полиэтилена пероксидносшываемого. Выше - еще один экран по изоляции. Изоляция покрыта слоем из бумаги с электропроводящими свойствами, либо полимерной электропроводящей лентой, наложенной обмоткой, которая имеет толщину не менее 0, 2 мм. Поверх этого слоя повивают медную проволоку, диаметр которой составляет от 0, 7 до 2, 00 мм. А далее слой медной проволоки покрывают лентой из меди толщиной 0, 1 мм, которую обкручивают по спирали. Ширина ленты стартует от 8 мм. Напоминаем, лучшие цена на силовой кабель ВВГ 3х10 (3*10) у нас, в магазине "Мега-кабель"!

Если же кабель одножильный, то тут необходимо накладывать разделительный слой из двух лент бумаги. Бумага специальная – крепированная или кабельная, толщина которой должна быть не менее 0, 15 мм. А над ней накладывают слой из полиэтилена.

Для того, чтобы придать необходимые свойства трехжильному кабелю, проводят скрутку в сердечник вокруг жгута с помощью невулканизированной резины либо пластика из поливинилхлорида. В данном случае для заполнения между фазами используется резиновая смесь малого наполнения, невулканизированная либо пластикат большого наполнения поливинилхлоридный. Оболочка изготавливается из полиэтилена.

Эксплуатируется кабель типа АПвП при температурах от -60°С до +50°С. Влажность воздуха - до 98 %. Гарантия на эксплуатацию силового кабеля АПвП - около 5 лет. А срок службы – около 30 лет.

Такие кабели находят свое применение при прокладке линий в грунте. При чем грунт может быть с любой степенью коррозийной активности. Также кабели АПвП прокладываются и на трассах, где присутствуют большие перепады высот – бег ограничений. Можно также использовать кабель для прокладки воздушных линий, в том числе и в сооружениях кабельных. Но при этом стоит помнить об обязательных дополнительных мерах пожарной безопасности и применение покрытий с выраженной защитой от воздействия огня.

Интернет-магазин «ООО Мега-Кабель» - это качественное и быстрое обслуживание, огромный выбор товаров и оптимальные цены! И лучшая цена на кабель ВВГ.

Спешите заказать необходимую вам продукцию по телефонам: (096) 923-10-10, (095) 943-10-10.