2012 должен стать переломным годом для ноутбуков. Они станут тоньше и будут оснащены твердонакопительными жесткими дисками, тем не менее, будут и гибридные проекты.

Apple: как ожидается, компания пересмотрит дизайн нескольких моделей своих MacBook Air, в том числе 15-дюймового, в котором нет оптического привода. Это не является сюрпризом, так как оригинальный тонкий Air появился в далеком 2008 году, как бы уже пора вдохнуть в него свежую струю. Можно быть уверенным в одном, Apple останутся законодателями моды.

Кроме того, компания может оснастить свои ноутбуки новыми дисплеями с разрешением 2880 на 1800 пикселей. Это отличный ход, так как во многих 15-дюймовых ноутбуках Windows, таких как HP EliteBook 85600p, как правило, используется разрешение 1600 на 900 – это минимум. В то время как в сегодняшних 15-дюймовых MacBook Pro максимальным разрежением является 1680 на 1050.

Пока не известно, будут ли новые экраны использоваться в супер тонких Air или же в более традиционных MacBook Pro. Не говоря уже о том, что само новое разрешение экранов, 2880 на 1800, еще не подтверждено компанией.

Какое же сердце будет биться под новыми экранами? Как ожидается, компания будет использовать новейшие процессоры Intel Ivy Bridge, USB 3.0 и, возможно, мощные графические чипы NVidia.

Но есть кое-что поинтереснее, чем чипы Ivy Bridge. Будут ли Apple использовать процессоры Intel класса SoC (System on Chip – на одной плате объединены центральный процессор, графический процессор и оперативная память), названные Haswell, или же отдадут предпочтение более традиционной комбинации нескольких чипов? Как сообщают аналитик, оба варианта вполне возможно и они не исключают друг друга.

В начале 2013 года мы можем увидеть несколько новомодных лэптопов  с процессорами A6 или A7, а также боле мощные модели, упакованные высокопроизводительными чипами Haswell.

Ultrabooks: Windows 8 может существенно подстегнуть производителей Ultrabook-ов (конечно, если Microsoft выпустят свою новую операционную систему в начале 2012 года). Аналитики ожидают появление ноутбуков с сенсорными экранами, но более стандартные модели или гибридные проекты никто не отменял. Стоит отметить, что “гибриды” не будут похожи на Asus Eee Pad Transformer Prime.

Главным отличием Transformer-а от Ultrabook-ов, которые появятся в 2012 году, будет ОС Windows – по прежнему одна из самых популярных операционных систем, которая стала платформой для 4 миллионов программ и приложений – это число было названо Стивом Баллмером в 2010 году. Напомним, что Asus Transformer работает на операционной системе Android версии 3.2.

Ultrabook-и, конечно же, будут оснащены процессорами Intel Ivy Bridge, которые намного превосходят по производительности все гибридные ARM чипы. Даже с четырехъядерный процессором NVidia Tegra 3, планшетный компьютер по-прежнему не может соперничать с Intel Core i7.

Но цена может стать самой главной фактором для Ultrabook-ов. Пока в этой области лидируют Toshiba, установив на свой Portege Z8535 вполне низкую цену в 699 долларов. Как ожидается, в 2012 году цена может стать еще ниже. Хотя HP, по всей видимости, не собираются конкурировать в ценовой категории. За свой Folio 13 компания просил довольно много – 899 долларов. За такую внушительную сумму HP предлагают процессор Core i5, твердонакопительный жесткий диск на 128 Гб, порт USB 3.0 и отличное время автономной работы.

Не стоит ждать, что все тонкие ноутбуки будут такими дешевыми. Sony продемонстрировали своим Vaio Z series VPCZ216GX/L, как должен выглядеть дорогой Ultrabook класса премиум. Матовый алюминиевый корпус, толщиной 0.66 дюйма, 13.1-дюймовый дисплей с разрешением 1980 на 1080 пикселей, твердотельный жесткий диск на 256 Гб, процессор Core i7, а так же, как один из вариантов комплектации, графический чип AMD Radeon HD 6650M.

Итак, что же приглянется покупателям в 2012 году? Более доступные Ultrabook-и или дорогие, но стильные MacBook Air? Как считают специалисты, Ultrabook-и смогут выиграть только за счет Windows 8, но когда выйдет новая операционная система и сможет ли она оправдать ожидания – неизвестно.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
А можно в iMac у которого стоит 2x2Gb DDR 1333 MHz в свободные слоты добавить планки другой емкости?

А можно в iMac у которого стоит 2x2Gb DDR 1333 MHz в свободные слоты добавить планки другой емкости? например 2x4Gb той же частоты но другого вендора?Ну то есть я понимаю что можно, но есть какие–то подводные камни в виде деградации...

Закрыть