По данным Брайана Блэра, ведущего аналитики Wedge Partners, всего за два для iPhone 5S и iPhone 5C смогли набрать 100.000 предзаказов от китайских абонентов крупнейшего оператора сотовой связи в мире – China Mobile.

Количество предварительных заказов iPhone через сотового оператора China Mobile достигло 100.000

22 декабря Apple официально подтвердили слухи о сделке с крупнейшим сотовым оператором Китая (и мира), касающейся начала продаж двух новых iPhone (http://plohihmacov.net/macbook/apple/12/23/january-iphone-china-mobile/22751). Оба последних смартфона калифорнийской компании попадут в салоны China Mobile 17 января. 100.000 предварительных заказов, конечно, звучит весьма неплохо. Однако, по словам Брайана Блэра, который любезно поделился своими мыслями с журналистами All Things Digital, эта цифра могла быть и выше.

China Mobile обслуживают почти 760 миллионов абонентов, поэтому 100.000 это лишь малая часть от общего количества пользователей. В сентябре сотовый оператор China Unicom собрал около 120.000 предварительных заказов на iPhone, в то время как China Telecom – 150.000, отметил Блэр. Оба этих оператора имеют значительно меньшее количество абонентов, по сравнению со своим конкурентом China Mobile.

Так почему же так мало клиентов China Mobile решили заказать iPhone? По словам аналитика, одной из причин стали сроки.

“Важно помнить, что два новых iPhone вышли в сентябре,” сказал Блэр журналистам All Things Digital. “Прошло уже несколько месяцев, но на смартфоны Apple нет каких-либо скидок или акций, так что нет ничего странного в том, что количество предзаказов на iPhone не зашкаливает. Если бы China Mobile начали продавать яблочные смартфоны в сентябре, то эта цифра была бы намного выше”.

Кроме того, условия, по которым China Mobile предлагает iPhone 5S и iPhone 5C, почти не отличаются от предложений China Telecom или China Unicom, добавил Блэр. Таким образом, у покупателей нет никаких особых причин  брать iPhone именно в салоне China Mobile, а не конкурирующих сотовых операторов.

Стоит отметить, что 100.000 предварительных заказов это лишь первая оценка аналитиков, если быть точным, то оценка одного аналитика – никаких официальных данных от Apple либо самих China Mobile не поступало. Более точные данные появится в этом месяце, когда iPhone попадут в салоны сотового оператора. По словам Джина Мюнстера, аналитика Piper Jaffray, в этом году China Mobile смогут продать около 17 миллионов iPhone, что составляет почти 2 процента от общего количества абонентов оператора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Возможно ли купить макбук про в ГонгКонг аппл сторе, но с русской клавиатурой?

Пацаны, не уверен, поднималась ли эта тема здесь ранее, но возможно ли купить макбук про в том же, скажем, Гонг–Конг аппл сторе, но с русской, или какой–нибудь другой раскладкой клавиатуры? Или эти канальи таки дискриминируют по национальному признаку?

Закрыть