Специально для тех, кто нуждается в очередном доказательстве того, что популярность планшетов стремительно растет, аналитики из NPD DisplaySearch провели еще одно исследование. Теперь общая картина ясна.

По данным исследовательского агентства, в 2011 году по всему миру было отгружено около 72.7 миллионов планшетов, что составило 25.5 процентов от общего количества поставок портативных компьютеров. NPD DisplaySearch определили, что в четвертом квартале 2011 года (по сравнению с тем же кварталом 2010 года) число планшетных компьютеров на полках магазинов увеличилось на 256 процентов.

Между тем, исследовательское агентство пересмотрело свой прогноз относительно отгрузок ноутбуков в 2011 году. Вместо первоначальных 188 миллионов, в магазинах NPD DisplaySearch насчитали около 187.5 миллионов ноутбуков. Наблюдается спад, хотя и небольшой. Тем не менее, по данным агентства, в прошлом году поставки выросли на 12 процентов, по сравнению с 2010 годом.

Хотя планшеты и могли повлиять на поставки ноутбуков в 2011 году, большинство аналитиков придерживаются мнения, что на данный момент планшетные компьютеры не могут “задавить” ноутбуки. В прошлом году рекламная сеть AdMob, принадлежащая Google, определила, что 77 процентов нынешних владельцев планшетов по-прежнему пользуются ноутбуками. Тем не менее, после покупки планшетного компьютера они делают это значительно реже. Более того, опрос, проведенный Forrester Research в прошлом году, показал, что большинство покупателей планшетов приобрели ПК в течение последних нескольких лет. Другими словами, некоторые пользователи считают, что их планшетные компьютеры могут полностью заменить современные ноутбуки.

Эти данные явно резонируют с отчетом NPD DisplaySearch. Аналитическое агентство утверждает, что к 2017 году мировые поставки ноутбуков вырастут до 432 миллионов единиц. Планшеты, тем временем, перевалят за планку в 383.3 миллионов единиц.

NPD DisplaySearch обратили свое внимание и на Ultrabook-и. Поставки тонких, легких и стильных ноутбуков, которые, как считают некоторые специалисты, могут обогнать планшеты, увеличиться до 175 миллионов единиц к 2017 году, предполагают аналитики.

Еще один интересный факт от NPD DisplaySearch: целых 25 процентов планшетных компьютеров, которые поступят в продажу в этом году, будут оснащены экранами с 250 или 300 пикселями на квадратный дюйм. Для сравнения, дисплей iPad 2 в настоящий момент имеет 132 пикселя на дюйм.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Открытие российской версии Apple iTunes вновь откладывается

Как сообщает РИА новости, открытие российской версии популярного интернет магазина Apple iTunes Store, вновь откладывается на неопределенный срок. Ранее планировалось, что данный интернет ресурс будет запущен в середине ноября этого года. Не очень приятно осознавать, что руководство Apple по-прежнему игнорирует...

Закрыть