Специально для тех, кто нуждается в очередном доказательстве того, что популярность планшетов стремительно растет, аналитики из NPD DisplaySearch провели еще одно исследование. Теперь общая картина ясна.

По данным исследовательского агентства, в 2011 году по всему миру было отгружено около 72.7 миллионов планшетов, что составило 25.5 процентов от общего количества поставок портативных компьютеров. NPD DisplaySearch определили, что в четвертом квартале 2011 года (по сравнению с тем же кварталом 2010 года) число планшетных компьютеров на полках магазинов увеличилось на 256 процентов.

Между тем, исследовательское агентство пересмотрело свой прогноз относительно отгрузок ноутбуков в 2011 году. Вместо первоначальных 188 миллионов, в магазинах NPD DisplaySearch насчитали около 187.5 миллионов ноутбуков. Наблюдается спад, хотя и небольшой. Тем не менее, по данным агентства, в прошлом году поставки выросли на 12 процентов, по сравнению с 2010 годом.

Хотя планшеты и могли повлиять на поставки ноутбуков в 2011 году, большинство аналитиков придерживаются мнения, что на данный момент планшетные компьютеры не могут “задавить” ноутбуки. В прошлом году рекламная сеть AdMob, принадлежащая Google, определила, что 77 процентов нынешних владельцев планшетов по-прежнему пользуются ноутбуками. Тем не менее, после покупки планшетного компьютера они делают это значительно реже. Более того, опрос, проведенный Forrester Research в прошлом году, показал, что большинство покупателей планшетов приобрели ПК в течение последних нескольких лет. Другими словами, некоторые пользователи считают, что их планшетные компьютеры могут полностью заменить современные ноутбуки.

Эти данные явно резонируют с отчетом NPD DisplaySearch. Аналитическое агентство утверждает, что к 2017 году мировые поставки ноутбуков вырастут до 432 миллионов единиц. Планшеты, тем временем, перевалят за планку в 383.3 миллионов единиц.

NPD DisplaySearch обратили свое внимание и на Ultrabook-и. Поставки тонких, легких и стильных ноутбуков, которые, как считают некоторые специалисты, могут обогнать планшеты, увеличиться до 175 миллионов единиц к 2017 году, предполагают аналитики.

Еще один интересный факт от NPD DisplaySearch: целых 25 процентов планшетных компьютеров, которые поступят в продажу в этом году, будут оснащены экранами с 250 или 300 пикселями на квадратный дюйм. Для сравнения, дисплей iPad 2 в настоящий момент имеет 132 пикселя на дюйм.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Можно сделать так, чтоб фронт роу нельзя было закрыть?

Ребьзики, а можно сделать так, чтоб фронт роу нельзя было закрыть? А то у меня тут гетеросексуальная идея возникла, превратить макбук в стероидный эпл тиви

Закрыть