iPhone пятого поколения появился всего несколько месяцев назад, но его сенсорная технология “in-cell”, по всей видимости, уже устарела.

В следующем iPhone Apple могут использовать дисплеи, созданные по новой технологии

Ссылаясь на надежный источник, связанный с цепочкой поставок Apple, China Times утверждают, что в настоящее время производитель iPhone рассматривает технологию сенсорных дисплеев Touch On Display от Innolux, компании, ранее известной как Chimei Innolux, которую в прошлом году Apple внесли в список своих поставщиков комплектующих.

Причина перехода на новую технологию, как заявили журналисты, связана с несовершенством сегодняшних дисплеев in-cell, в которых сенсорный слой интегрирован напрямую в экран. Для сравнения, технология Touch On Display позволяет создавать очень тонкие дисплеи с “хорошей” сенсорной чувствительностью, что, в свою очередь, особенно важно сегодня, когда мобильные телефоны становятся тоньше с каждым днем.

Технология дисплеев была одной из главных особенностей iPhone с момента выхода первого смартфона Apple, дисплей которого составлял 3.5-дюймов и был значительно больше большинства конкурирующих телефонов на тот момент. Позже калифорнийская компания увеличила плотность пикселей, при этом сохранив размер дисплея – эта технология получила название Retina Display. Сегодня эти дисплеи используются в последних поколениях iPad и новых MacBook Pro.

Дисплей продолжает оставаться одним из самых дорогих компонентов iPhone. В сентябре специалисты IHS iSuppli провели демонтаж смартфонов Apple и обнаружили, что дисплей вместе с сенсорным слоем обходится компании в 44 доллара, что дороже стоимости беспроводной антенны, NAND флэш-памяти, а также процессора серии A.

В последние несколько недель все чаще появляются слухи о том, что весной этого года Apple планируют обновить iPhone 5. В прошлом месяце на французском технологическом сайте были опубликованы снимки (смотрите ниже), на которых, предположительно, представлен задний корпус нового iPhone (напомним, что ранее блоггеры выкладывали фотографии компонентов новых устройств Apple, которые оказались настоящими). Брайан Уайт, аналитик Topeka Capital Markets, предположил в начале этой недели, что в мае или июне калифорнийская компания может выпустить модель “5S”, которая будет отличаться “более широким выбором цветов корпуса и размеров дисплея”. Нечто похожее Apple уже сделали с последним поколением iPod Touch.

iPhone_5S_leak_610x497

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Почему Apple хотят купить Anobit?

В сети появились сообщения о том, что Apple собираются выкупить компанию Anobit. Такое приобретение не только сделает Apple одним из лидеров в сфере производства флэш-памяти, но и отразиться на создании чипов серии A для iPhone и iPad.

Закрыть