Столь ожидаемый телевизор Apple может быть оснащен по-настоящему внушительным экраном. Как сообщают журналисты, компания хочет использовать дисплеи размером более 40 дюймов.

Информация относительно размеров нового телевизора появилась от USA Today. Внимание журналистов приковано к Consumer Electronic Show, которое пройдет на следующей неделе и на котором, если верить слухам, выступят Apple. Тем не менее, как сообщил представить компании, Apple не планируют не только учувствовать в конкурсе, но и даже присутствовать на этом ежегодном мероприятии.

Анонимный источник, который работает в Apple, сказал журналистам из USA Today, что “компания работает над 42-дюймовым LCD телевизором со встроенным Wi-Fi”. Источник добавил, что в последнее время Джонни Ив, вице-президент по дизайну, “задумался над 50-дюймовой моделью и уже работает над проектом в своей студии”.

В статье говориться, что Apple не настолько далеко продвинулись в своих планах по созданию телевизора, как недавно заявил тайваньский новостной сайт DigiTimes. Напомним, что на прошлой неделе DigiTimes утверждали, что компания находится в процессе налаживания поставок комплектующих для 32 и 37-дюймовых телевизоров, которые поступят в продажу уже во второй половине этого года. USA Today полностью опровергли информацию тайваньского сайта, заявив, что “на данный момент нет никаких доказательств того, что LCD телевизоры Apple появятся менее чем через год”. USA Today поддержал Пол Ганьон, аналитик из DisplaySearch.

Следует отметить, что в статью вошла цитата одного из основателей Apple, Стива Возняка, который тоже надеется, что компания планирует ворваться в телевизионную индустрию. “Я действительно жду, что Apple попытаются это сделать. Если у них это выйдет, то компания станет центром отдыха для любой семьи, а ее продукция затронет почти все сферы потребительских товаров”, сказал Возняк.

Это не первая информация о 50-дюймовом телевизоре Apple. В начале прошлого месяца австралийский технологический блог Smarthouse сообщил, что компания планирует выпустить телевизор в трех комплектация, размером от 32 до 55 дюймов. А в июле независимые аналитики заявили, что Apple работают над 55-дюмовым OLED телевизором, который станет первым из множества будущих моделей.

Если отложить в сторону размер экрана, еще одним вопросом остается программное обеспечение и технологии, которые будут использоваться в новом устройстве Apple. Как ожидается, компания будет использовать все существующие наработки (среди которых будут и те, о которых не сообщалось прессе), следовательно, Apple могут полностью искоренить все существующее кабельное телевиденье. Кроме того, аналитиков интересует, какая роль в новом проекте будет отведена магазину App Store, который стал невероятно популяре среди владельцев iPhone и iPad.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple столкнулись с иском из-за технологии шумоподавления

Компания Noise Free заявляет, что она продемонстрировала Apple свою технологию шумоподавления, а затем производитель iPhone начал использовать ее в своих продуктах без соответствующего разрешения.

Закрыть