Да, владельцы планшетных компьютеров Apple времени даром не теряли.

Аналитическое агентство ABI Research определило, что с момента появления оригинального iPad в апреле 2010 года пользователи загрузили из магазина App Store более 3 миллиардов приложений. Аналитики отметили, что iPhone потребовалось два года, чтобы достигнуть цифры в 3 миллиарда, в то время как iPad для этого понадобилось всего полгода. Для сравнения, ABI Research сообщили, что владельцы планшетов на базе Android скачали всего около 440 миллионов приложений.

Такой резонанс отлично демонстрирует доминирование iPad на рынке планшетных компьютеров, где конкуренты Apple сражаются друг с другом за втрое место. Такую большую разницу в количестве загрузок можно объяснить тем, что библиотека приложений для iPad гораздо больше, чем у любого из конкурентов калифорнийской компании. ABI Research отметили, что по состоянию на третий квартал прошлого года магазин App Store насчитывал более 120.000 приложений для iPad.

“Не считая тех приложений, которые первоначально были разработаны для смартфонов Android, операционная система Google по-прежнему значительно отстает от iPad с точки зрения количества приложений для планшетов”, сообщил Лим Шийанг, аналитик из ABI Research.

Контраст очевиден. Исследование, проведенное NPD, показало, что в период с января по октябрь было продано около 1.2 миллиона планшетных компьютеров сторонних производителей. Для сравнения, в прошлом квартале Apple смогли реализовать более 11.1 миллионов iPad.

Кончено, никто не отрицает, что становление планшетов на базе Android только начинается. Исследование не затронуло планшет Kindle Fire от Amazon, который стал одним из самых популярных новогодних подарков. Переход на Android 4.0 (или Ice Cream Sandwich) может существенно подтолкнуть продажи планшетных компьютеров, так как новая операционная система позволяет создавать приложения одновременно и для планшетов, и для смартфонов.

ABI Research предполагают, что в конченом счете Android обгонит iPad по количеству загруженных приложений. Похожую картину мы уже видели, когда продажи смартфонов на базе Android обошли iPhone. Как ожидается, к 2016 году количество скаченных приложений для Android-смартфонов достигнет 58 миллиардов, в то же время iPhone сможет набрать только 27 миллиардов.

Но Apple, как всегда, могут достать из рукава очередной козырь и полностью изменить ситуацию. Ну что ж, будем ждать.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
4.7-дюймовый iPhone шестого поколения будет оснащен аккумулятором на 2.100 мАч
5.5-дюймовый iPhone 6 может стоить на 100 долларов дороже 4.7-дюймовой модели

В течение последних нескольких месяцев появилось множество слухов о том, что в этом году Apple планируют выпустить две модели iPhone с различным размером дисплеев, и цена на “большой” 5.5-дюймовый iPhone может быть на 100 долларов выше стоимости 4.7-дюймового iPhone 6....

Закрыть