2014 только начался, а аналитики уже размышляют над тем, чем могут порадовать нас Apple в этом году. И большая часть слухов, которые подпитывают обрывки информации, поступившие из цепочки поставок калифорнийской компании, касаются так называемого “iPad Pro” – предполагаемого гибрида MacBook Air и iPad.

Долгожданный “iPad Pro” может быть нечто большее, чем просто большой iPad

Вот, что сообщил Патрик Ванг, аналитики Evercore Partners, в своем интервью для журналистов Barrons:

“Осенью 2014 года Apple, скорее всего, представят 12-дюймовый iPad, оснащенный процессором A8. Он не только продвинет ARM чипы на новый уровень, но и вновь перевернет весь рынок традиционных компьютеров, который, возможно, уже не будет таким, каким мы его знаем сегодня.

Я ожидаю появления устройства 2 в 1, так называемого гибрида iPad и MacBook Air, который можно будет использовать в качестве полноценного рабочего инструмента. По своему духу он будет похож на девайс Microsoft Surface”.

То, что планируют сделать Apple, если аналитик прав, уже пытаются реализовать Wintel (Microsoft-Intel) с помощью своей новой стратегии “ноутбук+планшет=2в1”. Стоит отметить, что в настоящее время такие устройства в первую очередь нацелены на корпорации и бизнес-клиентов.

Кроме того, в качестве примера Ванг приводит не что иное как Microsoft Surface.

Тем не мене, в прогнозе аналитика есть еще один важный пункт – Apple могут представлять угрозу для Intel. Вместе со своим гибридом производитель iPhone выпустит новый четырехъядерный чип A8, говорит Ванг.

“Это ударит по самому сильному месту Intel– корпоративным ноутбукам,” – заявил аналитик.

Ванг также продемонстрировал журналистам некоторые данные, касающиеся стоимость аппаратного обеспечения продуктов Apple. В частности, процессоров iPad Air и Mac Book Air. Цена чипа нового маленького планшета Apple составляет всего 4 процента от общей стоимость устройства, в то время как процессор MBA, который выпускают Intel, 22 процента.

Конечно, это всего лишь слухи и предположения. Тем не менее, в заявлении Ванга определенно есть пища для размышлений, так как с каждым днем все больше источников сообщают о том, что Apple работают над большим iPad. Совсем недавно об этом писали журналисты The Wall Street Journal.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Программа Орфо

Привет болезные. Хочу с вами обсудить вопрос правописания. Данная тема является актуальной и тут она не раз проскакивала. Все мы пользуемся яблочной продукцией, на которой, функция правописания реализована не совсем полно, то есть какая–то обрезанная. Варианты с переключением языка только...

Закрыть