Тайваньский технологический сайт DigiTimes сообщает, что в этом году мы увидим не просто два новых iPad, а два отдельных продукта.

Ссылаясь на производителей комплектующих, DigiTimes утверждают, что Apple работают над созданием двух абсолютно разных планшетных компьютеров, один из которых появится в марте этого года, а другой – в октябре.

Если эти даты показались вам знакомых, так оно и есть. В прошлом году калифорнийская компания выпустила iPad 2 в марте, а в октябре появился новый iPhone 4S.

DigiTimes сделали довольно смелое заявление, сообщив, что обе модели будут представлять разные поколения планшета: в марте компания выпустит iPad 3, а в октябре — iPad 4. Это необычайно короткий промежуток времени для любого производителя, не говоря ужу об Apple.  В свою защиту DigiTimes добавили, что первый iPad (третьего поколения), который должен будет выйти в марте, предназначен для того, чтобы составить конкуренцию дешевым планшетам, заполонивший рынок. А второй, в свою очередь, будет противостоять более дорогим и мощным планшетным компьютерам, использующим в качестве операционной системы Windows 8.

Так в чем же разница между этими двумя “яблочными” планшетами? Тайваньский сайт утверждает, что iPad 3 будет оснащен дисплеем высокого разрешения и отличным временем автономной работы — обе эти особенности уже всплывали в сети несколько раз за последние пару месяцев. Что касается разрешения дисплея, некоторые аналитики ожидали, что оно появится еще во втором поколении iPad. А вот с iPad 4 дела обстоят еще хуже. DigiTimes описали планшет четвертого поколения очень расплывчато, отметив, что “в нем будут использоваться новейшее аппаратное обеспечение и интегрированные приложения”.

Данная информация очень похожа на статью, появившуюся в прошлом месяце, в которой сообщается, что Apple планируют выпустить две новые модели планшета наряду с существующим iPad 2. Кроме того, журналисты утверждают, что оба эти устройства будут продемонстрированы на конференции Macworld iWorld в конце этого месяца. И, несмотря на то, что эта информация была публично опровергнута, “писаки” по-прежнему настаивают на своем. Совсем недавно компания заявила, что планирует провести особое мероприятие в конце января, но оно не будет касаться iPad или любых других девайсов Apple. Вместо этого, главной темой конференции станет издательское дело и образование.

Вопрос в том, какие технологии будут использовать в iPad третьего поколения и когда компания планирует рассказать о нем миру. Планшет стал одним из немногих продуктов компании, который был приставлен и выпущен после праздничного сезона – iPad 2 поступил в продажу в начале марта прошлого года, а первое поколения планшетных компьютеров Apple появилось в апреле годом ранее. DigiTimes предполагают, что компания может изменить свой график выпуска новых устройств.

К тайваньскому сайту присоединились iLounge, которые вчера сообщили, что Apple планируют установить в новые iPad более качественные камеры.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Майкл Фассбендер может сыграть Стива Джобса в новом биографическом фильме Sony

После того как стало известно, что Кристиан Бэйл отказался сыграть Стива Джобса в предстоящем фильме Sony по сценарию Аарона Соркина, в сети появилась информация о том, что в настоящее время компания ведет переговоры с Майклом Фассбендером относительно роли генерального директора...

Закрыть