Даже несмотря на то, что официально Тим Кук был исполнительным директором Apple только несколько месяцев, он получил солидную компенсацию за свою работу, проделанную в 2011 году.

Сегодня Комиссия Соединенных Штатов Америки по ценным бумагам и биржам сообщила, что Кук, который стал за штурвал калифорнийской компании в конце августа, когда Стив Джобс ушел в отставку, получил 378 миллионов долларов в качестве компенсации за год работы. В дополнение к своему базовому окладу в 900.000 долларов, Кук дополнительно получили 376 миллионов в виде ценных бумаг, акций и иных бонусов. Кроме того, комитет увеличил базовый оклад Тима Кука с 900.000 до 1.4 миллиона долларов.

Совет директоров компании заявил, что данная премия была основана на “работе Кука, его производительности и решении ежедневных задач во время отсутствия Стива Джобса. Совет также принял во внимание 10 лет его работы в Apple, важность Кука для компании, его способности и возможное положение Apple, если Тим решит искать другое место работы”.

Кук, занимавший пост главного операционного директора Apple в течение семи лет, до своего назначения на должность генерального директора компании периодически заменял Джобса во время его внеплановых отпусков, связанных с проблемами со здоровьем. В 2004 году он стал первым, к кому обратился совет директоров с просьбой временно занять место Джобса. Изо дня в день он выполнял все обязанности главы компании в течение нескольких месяцев, пока Стив пытался оправиться от операции по удалению раковой опухоли поджелудочной железы и когда 2009 Джобс перенес операцию по трансплантации печени.

Это не первый раз, когда совет директоров продемонстрировал свою признательность Тиму Куку за его работу во время отсутствия Джобса. В августе, спустя несколько дней после того как Кук взял бразды правления компании на полную ставку, совет выплатил Тиму премию в размере 1 миллиона долларов в виде акций, половина из которых будет перечислена в течение ближайших пяти лет.

После того как Кук заменял Джобса в качестве генерального директора в период с января по июнь 2009 года, компания выплатила Тиму бонус в размере 5 миллионов долларов, а также еще 75.000 долларов в виде ценных бумаг и акций, в качестве благодарности за “его выдающиеся способности“.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Дисплей iPad Mini имеет меньшее количество цветов, чем iPad Air
Дисплей iPad Mini имеет меньшее количество цветов, чем iPad Air

Несмотря на использование дисплея Retina, новый iPad Mini все еще имеет такое же количество цветов, что и Mini первого поколения, заявили Anandtech. Согласно результатам тестов, проведенных специалистами Anandtech, iPad Mini с дисплеем Retina не может конкурировать со своим старшим братом...

Закрыть