Пока конкуренты пытаются отхватить свой кусок от растущего рынка Ultrabook-ов, Apple смогли продать около 1.2 миллиона своих MacBook Air за последний квартал прошлого года.

Цифра в 1.2 миллиона единиц не сильно отличается от показателей прошлого года, напомним, что в 2010 калифорнийская компания смогла реализовать 1 миллион MacBook Air. Тем не менее, Apple стали единственным производителем тонких ноутбуков, чьи продажи в период с третьего по четвертый квартал хоть как-то выросли, сообщает технологический сайт DigiTimes.

Как заявил источник DigiTimes, из-за дороговизны комплектующих и дефицита жестких дисков в четвертом квартале поставки ноутбуков по всему миру упали на 8.7 процентов, составив 48.59 миллионов единиц. Больше всех пострадали Asus, чьи продажи упали на 12.5 процентов, а Lenovo, в свою очередь, пришлось значительно сократить свои поставки. На обе компании очень сильно повлияла нехватка дисковых накопителей.

Настойчивые и полные надежды конкуренты Apple попытались откусить кусок от пирога калифорнийской компании, представив линейку новых Ultrabook-ов на конференции CES, которая прошла на этой неделе. Чтобы конкурировать с производителем  MacBook Air, многие компании пытаются выделить свои продукты, используя различные уникальные технологии, и занять свою собственную нишу на растущем рынке тонких ноутбуков.

HP выпустили свой новый Envy 14 Spectre, первый ориентированный на пользователей Ultrabook, в котором используется покрытие из прочного и устойчивого к царапинам стекла Gorilla Glass от Corning.

Samsung попытались удивить CES, обновив свою линейку Series 9. Первоначально представленный на прошлогодней конференции CES, Ultrabook Series 9 значительно “похудел” и теперь может похвастаться дисплеем с разрешением в 1600 на 900 пикселей. Series 9 поступит в продажу 27 февраля в двух комплектациях: с 13.3 и 15.6-дюймовыми экранами.

По данным DigiTimes, Acer выпустили 14-дюйомвые и 15-дюймовые Ultrabook-и Timeline. Они значительно тоньше, чем прошлые продукты компании. Как сообщается, цена на 15-дюймовую модель составит около 699 долларов. В своем недавнем интервью Джей Ти Ванг, председатель Acer, заявил, что 699 долларов являются оптимальной ценой, которая должна привести к росту продаж Ultrabook-ов компании.

Чтобы не отставать от конкурентов, Lenovo продемонстрировали свои тонкие и легкие IdeaPad U310 и U410. Кроме того, компания пообещала порадовать бизнес-пользователей Ultrabook-ами T430u, которые будут оснащены последним поколением процессоров Intel Ivy Bridge. 14-дюймовые T430u должны появиться на полках магазинов в третьем квартале этого года по цене в 849 долларов.

Процессоры Ivy Bridge будут остановлены и в других Ultrabook-ах, которые появятся в продаже в конце этого года, в том числе и в линейке MacBook. Вследствие этого, конкуренты Apple должны будут догнать калифорнийскую компанию не только в плане мощности своих ноутбуков, но и по цене и дополнительным функциям. Как ожидается, большинство производителей установят на свои Ultrabook-и цены ниже стоимости MacBook Air (примерно на 50-100 долларов). Напомним, что в настоящий момент Apple просят за Air 999 долларов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Исполнительный директор Apple: На данный момент мы не можем выпустить телевизор

Эдди Кью, глава отделения Apple по разработке программного обеспечения и интернет-сервисов, заявил, что калифорнийская компания не войдет в телевизионную индустрию до тех пор, пока не создаст по настоящему впечатляющий продукт. Если вы надеетесь увидеть яблочный телевизор в ближайшее время, то...

Закрыть