Стив Джобс оказался прав, когда заявил, что iPhone станет революционным продуктом. Семь лет назад, 9 января 2007 года, глава Apple вышел на сцену в Moscone Center в Сан-Франциско, чтобы представить устройство, которое полностью изменило понятие “смартфон”.

7 лет назад мы впервые увидели iPhone

 

Заявив, что “Сегодня Apple собираются заново открыть телефон”, Джобс дал миллиарду людей по всему миру мощный карманный компьютер:

“Два с половиной года я с нетерпением ждал этого дня. Вам крупно повезло, если за свою карьеру вы смогли поработать над революционным продуктом, который изменил весь мир. Apple в этом плане повезло вдвойне. Мы выпустили несколько таких продуктов. В 1984 году Apple представили Macintosh – компьютер, который изменил как саму компанию, так и всю индустрию высоких технологий. В 2001 мы выпустили первый iPod, который изменил не только то, как мы слушаем музыку, но и всю музыкальную индустрию. Что ж, сегодня мы хотим продемонстрировать вам сразу три революционных продукта. Первый – это широкоэкранный iPod с сенсорным управлением. Второй – революционный мобильный телефон. И третий – инновационное устройство для интернет-коммуникаций. Итак, три вещи: широкоэкранный iPod с сенсорным управлением; революционный мобильный телефон; инновационное устройство для интернет-коммуникаций. iPod, телефон и интернет-коммуникатор. Но это не три отдельных устройства – это одно устройство, которое мы назвали iPhone.”

Он не шутил. iPhone, как и Macintosh и iPod в свое время, серьезно изменили мировоззрение пользователей. Революция смартфонов действительно началась с iPhone.

“iPhone это революционный и волшебный продукт, который буквально обогнал любые другие смартфоны на пять лет,” сказал Джобс прессе. “Мы все рождены с идеальными устройствами управления – я имею в виду наши пальцы – и iPhone использует эти устройства для создания самого революционного пользовательского интерфейса со времен мышки”.

Тем не менее, iPhone не поступил в продажу до 29 июня 2007 года. 9 явнаря iPhone все еще содержал множество ошибок и проблем. Даже пасле нескольких дней репетиций, во время презентации Джобс использовал специально настроенный iPhone, чтобы избежать сбоев и зависаний.

“Трудно переоценить авантюру, в которую ввязался Джобс, когда решил представить iPhone в январе 2007 года. Он не только продемонстрировал миру новый тип телефона, хотя до этого Apple не выпускали девайсы такого класса, но сделал это с помощью прототипа, которые едва мог работать нормально,” написал Фред Вогелстэйн в своей книге “Dogfight: Как Apple и Google развязали войну и начали революцию”.

7 лет назад мы впервые увидели iPhone

Однако, спустя пару месяцев инженерам Apple все таки удалось устранить все критические ошибки. За первые три месяца на рынке калифорнийская компания продала более 1.4 миллиона iPhone. На сегодняшний день Apple продали по всему миру почти 150 миллионов iPhone и заработали около 90 миллионов долларов.

Несмотря на достойную конкуренцию и снижение доли на рынке смартфонов, iPhone по-прежнему держит от 40 до 50 процентов рынка США благодаря iPhone 5S. Не стоит забывать и об iPad, который стал еще одним прорывом Apple. Время покажет, смогут ли Apple вновь нас удивить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
У кого процесс coreaudiod забирает себе 2–10% процессорного времени?

Чуваки, а у кого еще процесс coreaudiod регулярно впадает в обжорство и забирает себе 2–10% процессорного времени, хотя никакие звуки не проигрываются? Новенький air с чистой системой, vmware/parallels нет, хотя есть virtual box без гостевой системы, который ни разу не...

Закрыть