ABI Research аплодируют калифорнийской компании за App Store, тем не менее, аналитики похвалили Microsoft за “новый подход” в организации магазина Windows Phone.

Исследовательское агентство поставило магазину  App Store высший бал

Среди электронных магазинов приложений ABI поставили App Store на первое место в категории “Реализация”, в то время как Google заняли второе место, а  Microsoft – третье.

Apple наголову превзошли своих конкурентов с точки зрения реализации, затмив Google Play и BlackBerry App World от RIM. App Store был отмечен аналитиками за “эффективный подход к монетизации, большую долю рынка приложений, а также за огромное количества программ и игр, которое было достигнуто сохраняя строгий контроль качества”.

Но Microsoft смогли обойти Apple в категории “Инновации” и сдвинуть Google на третье место. Здесь ABI назвали победителем Microsoft, отметив “свежий подход” программного гигант к поиску новых приложений, а также удобность и простоту Windows Phone.

Люди открывают для себя новые программы, основываясь, пускай и частично, на том, как магазин их преподносит, в частности, с помощью всевозможных графиков и рейтингового популярности. Существенную роль играет и список рекомендуемых приложений, а также выбор редакции. И в этой области, если верить ABI, Microsoft смогли затмить все другие компании.

“Хотя производитель iPhone проделал огромную работу, чтобы сделать App Store крупнейшим дистрибьютором приложений, компания должна переосмыслить свои методы составления ТОП популярных приложений,” заявил Ааро Маркканен, старший аналитик ABI. “Microsoft необходимо похвалить за их инициативу в расширении своего алгоритма ранжирования, который идет намного дальше, чем наибольшее количество загрузок. Благодаря их системе, клиенты могут реально увидеть качество и функционалист приложений”.

Как отметили журналисты CNET, Microsoft показали свой креативный подход к продвижению приложений с помощью их разделения по нескольким категориям, включая ТОП бесплатных, новых, набирающих популярность, платных и приложений с наивысшими оценками. Такая система вполне может показать пользователям малоизвестные приложения, которые заслуживают внимания.

Apple действительно предлагают новые категории и выбор редакции, тем не менее, в отличие от Microsoft, они показывают наиболее скачиваемые приложения, а также те, которые принесли больше всего прибыли.

С точки зрения продаж, калифорнийская компания заняла первое место согласно недавнему исследованию Distimo. В течение ноября в среднем за день общая сумма продаж приложений в App Store составляла более 15 миллионов долларов в 20 странах мира, в то время как в Google Play – всего 3.5 миллиона.

Аналитики также отметили Apple и Google за наибольшее число приложений – в настоящее время каждый из магазинов насчитывает более 700.000 различных программ и игра. Windows Phone, в свою очередь, набрал всего 150.000 приложений.

Но программы это лишь небольшая часть общей картины. Apple и Google по-прежнему владеют большей частью мобильного рынка с точки зрения устройств, оставляя Microsoft, RIM и других производителей далеко позади.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple тестируют операционную систему Mac OS X 10.8

Как сообщает достоверный источник, компания Apple уже тестируют новую версию своей настольной операционной системы.

Закрыть