Согласно последним данным, в этом году новая и более быстрая версия Wi-Fi 802.11 попадет в компьютеры Apple. Калифорнийская компания, если верить слухам, заказала эту технологию у Broadcom.

В 2013 году Mac получит более быструю технологию Wi-Fi

Следующая модель Mac, как утверждают журналисты, сможет работать с более быстрыми беспроводными сетями Wi-Fi.

Ссылаясь на надежный источник, The Next Web заявили, что производитель iPhone работает вместе с Broadcom над добавлением технологии Wi-Fi 802.11ac в свою линейку Mac – это позволит существенно увеличить скорость передачи данных в беспроводных сетях, использующих соответствующий маршрутизатор.

Стандарт Wi-Fi 802.11ac, который сами Broadcom назвали “5G Wi-Fi”,  поддерживает до трех потоков со скоростью до 1.3 Гб/сек на частоте 5 ГГц. В нынешних трехпотоковых сетях 802.11n скорость падает до 450 Мб, тем не менее, новая технология совместима с большинством старых устройств.

В своей статье журналисты не упомянули, когда именно Apple собираются выпустить это обновление. О самих новых моделях Mac The Next Web умолчала, впрочем, как и о чипах этих компьютеров. Единственное, что сообщили журналисты, так это то, что новые чипы все еще находятся в разработке. В октябре прошлого года калифорнийская компания обновила почти весь модельный ряд Mac, за исключением тонкого MacBook Air и настольного Mac Pro. Аналитики предполагают, что остальные компьютеры семейства Mac будут обновлены в этом году. Любой переход на новые стандарты, который, предположительно, еще находится в проекте, должен затронуть и остальные Mac.

Прошел почти год с тех пор как Broadcom анонсировали свой первый чип, поддерживающий стандарт 802.11ac. Всего за несколько месяцев новые маршрутизаторы и адаптеры начали массовое распространение на рынке.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Screen_Shot_2012-07-25_at_1.42.46_PM_610x365

Закрыть