Технологический сайт AppleInsider сообщил, что владельцы новых поколений iPhone и iPad смогут насладиться невероятной графической производительностью, которая превзойдет существующие модели в 20 раз.

Такой значительный скачек в плане мощности будет возможен благодаря новым графическим процессорам (GPU) британской компании Imagination Technologies, которая специализируется на производстве чипов для мобильных устройств Apple.

Продемонстрированный во вторник на конференции CES, новый графические процессоры семейства PowerVR Series6 превосходят по производительности любые существующие модели более чем в 20 раз.

“Благодаря процессорам PowerVR Series6 наши партнеры смогут создать удивительные девайсы, которые обеспечат пользователям невероятные функции, позволят создавать ультра-реалистичные игры, а также новые приложения, которые будут обрабатывать графические изображения и другой контент с невероятной скоростью.  Мобильные девайсы станут мощным инструментом для работы с графикой”, заявил прессе представитель Imagination Technologies.

Apple являются одним из партнеров Imagination. Британская компания уже производит графические чипы, используемые в центральных процессорах, которыми оснащены почти все iOS девайсы, такие как iPad, iPhone, iPod Touch и Apple TV. AppleInsider отметили, что эти GPU интегрированы и в процессор A5, который встроены в новые iPhone 4S и iPad 2. Ранние модели графических чипов Imagination используются в процессорах A4.

Графические тесы iPad 2 показали значительные прирост производительности по сравнению с оригинальным планшетным компьютером Apple, что позволяет разработчикам создавать более “тяжелые” приложения.

Кроме того, калифорнийской компании принадлежит часть Imagination Technologies, следовательно, можно не сомневаться в том, что чипы семейства PowerVR Series6 будут использоваться в следующем поколении iPad и iPhone. Вопрос заключается в другом – когда же это произойдет?

AppleInsider заявили, что новое поколения процессоров A6, которые предназначены для iPad 3, будет оснащено чипами PowerVR Series6. Хоссейн Яссаи, генеральный директор Imagination Technologies, по всей видимости, придерживается агрессивной тактики в продвижении новой линейки графический процессоров. Он заявил, что “у компании есть огромное технологические преимущество перед конкурентами, которое позволит партнерам Imagination создавать невероятно мощные устройства”.

Но, если верить слухам, третье поколение iPad должно поступить в продажу уже в марте этого года – это довольно жесткие сроки для внедрения в производство новых технологий британской компании.

По последним данным Pegarton Technologies, один из главных поставщиков и производителей iPad, уже начал выполнять заказ Apple на сборку новых iPad.

Японский блог Macotakara подтвердил, что заводы Foxconn Technology и Pegatron начали производить планшеты третьего поколения. Кроме того, блоггеры заявили, что на долю Foxconn придется 85 процентов выпущенных iPad, а Pegatron, в свою очередь, соберут оставшиеся 15 процентов.

Другие источники утверждают, что калифорнийская компания выбрала LG и Samsung в качестве основных производителей дисплеев для iPad 3. А вот Sharp, как сообщили 9to5Mac, не соответствуют стандартам Apple.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Использование iPhone 3GS в качестве внешнего GPS–приемника для MBP985

Использование iPhone 3GS в качестве внешнего GPS–приемника для MBP985: миф или реальность?

Закрыть