Комиссия Соединенных Штатов Америки по международной торговле (ITC) постановила, что смартфоны серии Droid от Motorola не нарушают патенты Apple. Данное решение стало полным провалом калифорнийской компании в войне против операционной системы Android.

Тем не менее, вердикт носит предварительный характер и нуждается в одобрении полной комиссии ITC, состоящей из шести человек. Пресс-секретарь компании Apple отказался давать какие-либо комментарии. А вот главный юрист-консул Motorola, Скот Оффер, заявил журналистам, что компания полностью согласна с решением ITC.

Наряду с двумя другими судебными исками, производитель iPhone подал жалобу в ITC на Motorola еще в октябре 2010 года. В своем иске Apple утверждают, что программное обеспечение смартфонов Droid, Droid 2, Droid X, а также несколько других моделей нарушает целый ряд патентов калифорнийской компании. Motorola, в свою очередь, подали встречный иск, заявив, что Apple нарушают своими iOS девайсами целых 18 патентов.

Этот судебный процесс является частью глобальной войны Apple против Google, операционной системы Android и всех производителей смартфонов, использующих эту ОС в своих устройствах. Стив Джобс, основатель компании Apple, сказал своему биографу Уолтеру Айзексону, что Android “является краденым продуктом, который незаконно копирует iOS”.

“До последнего вздоха, до последнего пенни из 40-а миллиардного фонда Apple я буду стараться доказать, что я прав”, заявил Джобс Айзексону. “Я намерен уничтожить операционную систему Android, которая попросту была украдена у нас. Я пойду на все, чтобы добиться справедливости”.

Гнев Джобса подстегнул юристов калифорнийской компании, которые развязали судебные процессы не только против Motorola, но и против Samsung и HTC – трех ведущих производителей мобильных девайсов на базе Android. Своим шквалом исков Apple пытаются запретить использование Android, утверждая, что операционная система Google нарушает “мультитач” патенты и множество других технологий

Месяцем ранее Apple выиграли судебный процесс против HTC (опят же, в Комиссии США по международной торговле), тем не менее, эта победа не принесла никаких практических изменений на рынке смартфонов. В прошлом году производитель iPhone смог добиться предварительного запрета на продажу планшетных компьютеров Samsung серии Galaxy Tab в некоторых странах Европы и Австралии. Но позже австралийский суд отменил свое решение и, возможно, корейская компания сможет добиться снятия запрета на продажу своих планшетов в Европе.

Сегодняшнее решение суда было принято с некоторой задержкой. Первоначально Комиссия ITC планировала провести предварительное слушание 30 ноября прошлого года, а окончательный вердикт должен был быть вынесен в марте 2012 года.

В последние годы технологические компании все чаще прибегают к помощи ITC в урегулировании своих споров. Это вызвано тем, что параллельно с судебным процессом в Комиссии США по международной торговле можно подать иск и в гражданские суды. Кроме того, угроза эмбарго со стороны ITC, как правило, заставляет компании быстрее прийти к консенсусу.

Победа Apple могла бы привести к полному изъятию из продажи смартфонов Motorola, наущающих патенты, и запрету на импорт программного и аппаратного обеспечения. Обе компании втянуты в схожие судебные процессы с другими производителями мобильных устройств, в том числе с Samsung, Microsoft и Eastman Kodak.

В прошлом году Google объявили о своих планах приобрести Motorola за 12.5 миллиардов долларов. Благодаря патентному портфелю Motorola Mobility, эта сделка может помочь защитить платформу Android от посягательств со стороны Apple.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Встала необходимость установить Snow Leo

Друзья, с недавнего времени юзаю младшую модель MacMini 2011, ту,в которой нет прорези для дисков. Само собой разумеется Lion. Встала необходимость установить также Snow Leo. На рутрекере нашел только образы для дисков. Гугл ничем не помог также. Откуда качать, как...

Закрыть