Апелляционный суд Соединенных Штатов Америки считает, что при разработке iPhone калифорнийская компания не нарушила патенты, принадлежащие Motorola Mobility – нынешнему подразделению Google.

Апелляционный суд постановил, что Apple не нарушают патенты Google

Согласно данным журналистов Reuters, суд в очередной раз принял сторону Apple в патентном споре.

Первоначально в 2013 году Комиссия по международной торговле США (The International Trade Commission), которая занимается расследованием нарушений патентных прав, постановила, что производитель iPhone не нарушает шесть патентов Google, полученных при покупке Motorola Mobility в 2012 году за 12.5 миллиардов долларов. В иске, поданном Motorola в 2010 году, компания заявила, что Apple незаконно используют их интеллектуальную собственность, в том числе технологию, которая предотвращает случайную активацию сенсорного дисплея смартфона, когда трубка находится около уха.

Только один из шести патентов, указанных Motorola в своем иске, был рассмотрен в Апелляционном суде Соединенных Штатов Америки.

Это не первый случай, когда Apple судятся с другими технологическими гигантами из-за предполагаемого нарушения патентов в своих продуктах. С апреля 2011 года калифорнийская компания вступила в затяжную судебную баталию с Samsung, после того как Apple обвинил корейского производителя бытовой электроники в том, что тот копируют внешнего вида iPhone и iPad в своих мобильных устройствах.

В ноябре суд поставил, что Samsung должны выплатить Apple 290 миллионов долларов в качестве компенсации нанесенного ущерба, в результате чего общая сумма выплат корейской компании выросла до 930 миллионов долларов.

Тем не менее, если верить последним слухам, в настоящее время главы Apple и Samsung пытаются мирно урегулировать все претензии, касающиеся незаконного использования патентов – http://plohihmacov.net/macbook/apple/12/31/apple-samsung-patent-agreement/22774.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Подскажите прогу для обработки тегов в мп3

Tag&Rename — когда я был натуралом, это была моя самая любимая игрушка для обработки тегов в мп3 файлах и удаления мусора из коллекции. Братцы, подскажите начинающему гею что то более менее аналогичное, с гибкой системой сортировки, с возможностью все переименовывать...

Закрыть