Новая линейка мобильных процессоров от Intel отличается хорошими показателями, но больше всего удивляет их скорость.

Мобильные чипы “Medfield” Atom Z2460, продемонстрированные на выставке CES,  превосходят по скорости почти все современные телефоны, сообщил технологический сайт Anandtech.

Настолько ли они быстры, чтобы изменить весь рынок смартфонов? Как обстоят дела с энергопотреблением? Только Lenovo и Motorola могут ответить на эти вопросы (аналитики считают, что новые чипы Intel буду отлично “держать батарею”).

Еще один интересный факт – результаты тестирований (смотрите ниже), предоставленные Anandtech, почти не отличаются от показателей, продемонстрированных Полом Отеллини, генеральным директором Intel, на конференции Credit Suisse Annual Technology Conference, которая прошла в ноябре прошлого года.

На данный момент еще не известно, чем сможет похвастаться новый смартфон Lenovo K800 (и телефон Motorola, который пока не имеет названия), но уже сейчас ясно, что устройства с процессорами Intel зададут жару iPhone 4S и Samsung Galaxy Nexus – двум топовым моделям.

“При проведении различных тестов, в том числе и в бенчмарке SunSpider, мы обнаружили, что Medfield Atom Z2460 превосходит по производительности любой современный смартфон, даже Galaxy Nexus, использующий последнюю версию операционной системы Android – Ice Cream Sandwich”, сообщили Anandtech.

Ах да, Atom в этом тесте превзошел и iPhone 4S.

Тест SunSpider JavaScript: лидирует мобильный процессор Intel.

Тест SunSpider JavaScript: лидирует мобильный процессор Intel.

Хотя Intel и не уточнили, какие “популярные смартфоны” использовались для сравнения при тестировании, точно известны два из них – это iPhone 4S и Samsung Galaxy Nexus.

Хотя Intel и не уточнили, какие “популярные смартфоны” использовались для сравнения при тестировании, точно известны два из них – это iPhone 4S и Samsung Galaxy Nexus.

Но на этом хорошие новости для Intel не заканчиваются. Видите результаты теста Browser Mark в левом нижнем углу? Они реальны! Оценки Medfield Atom Z2460 можно сравнить с планшетными компьютерами. Опять же, и в этом тесте Intel обошли iPhone 4S и Samsung Galaxy Nexus, отметили Anandtech.

Все эти показатели были достигнуты с одним ядром центрального процессора (CPU). Это означает, что на данный момент Lenovo и Motorola не адаптировали чип Intel под свои устройства. Тщательный анализ результатов теста показал, что процессоры Medfield Atom Z2460 предлагают реальное преимущество над конкурентами.

Энергопотребление процессоров “Medfield” Atom Z2460.

Энергопотребление процессоров “Medfield” Atom Z2460.

Вот какие итоги подвели Anandtech: “Intel удалось добиться лучшей производительности CPU на сегодняшний день, даже с одним ядром. Графический процессор (GPU) все еще не так хорош, как A5, но, не смотря на это, Medfield Atom Z2460 может составить конкуренцию любому ARM чипу. Будем надеяться, что двухъядерная версия Medfield  сможет догнать процессор Apple и в плане графики”.

Двухъядерный процессор будет называться Clover Trail. Он был установлен в планшеты на базе Windows 8 и Ice Cream Sandwich, которые были продемонстрированы Intel на CES. Кроме дополнительного ядра в нем будет обновлен и графический процессор.

Сможет ли Clover Trail конкурировать с A6 и OMAP5? На этот вопрос пока нет ответа.

Intel готовят еще один сюрприз – “Silvermont”, полностью переработанный чип Atom, который будет разрабатываться при помощи 22-нанометровых технологий. Это процессор должен обеспечить мощностью ноутбуков смартфоны и другие мобильные девайсы.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Возможно ли на macbook отключить fn+f1=f

Привет! Возможно ли на macbook–e отключить fn+f1=f, а чтобы было просто f1=f1. Я так скоро пальцы себе сламаю?

Закрыть