По данным исследования, проведенного аналитиками CIRP, в прошлом квартале продажи iPhone 5S составили 59 процентов от общего числа яблочных смартфонов. Покупателям, по всей видимости, больше по душе дорогая модель iPhone, нежели бюджетные 5C и 4S.

На долю iPhone 5S приходится большая часть продаж смартфонов Apple

Основываясь на результатах опроса клиентов Apple, вчера исследовательская фирма CIRP заявила, что в последнем квартале 2013 года на долю 5S пришлось 59 процентов от всех проданных iPhone. Тем временем бюджетный iPhone 5C смог набрать всего 27 процентов, а продажи устаревшего iPhone 4S, в свою очередь, составили 14 процентов. Напомним, что два последних смартфона калифорнийской компании, 5S и 5C, вышли в сентябре 2013 года.

Что касается аналогичного периода 2012 года, CIPR обнаружили, что продажи пятого поколения яблочных смартфонов составили 50 процентов, в то время как iPhone 4S и iPhone 4 – 32 и 18 процентов соответственно.

“Как оказалось, iPhone 5S поглотил часть продаж бюджетного iPhone 5C и устаревшего iPhone 4S,” заявил журналистам Майк Левин, один из партнеров и основатель CIRP. “Для сравнения, после дебюта iPhone пятого поколения в прошлом году продажи iPhone 4S и iPhone 4 оставались довольно высокими в течение следующих нескольких месяцев. Кроме того, мы обнаружили, что в прошлом квартале модели iPhone с большим объемом памяти продавались значительно лучше, чем несколькими месяцами ранее”.

Стоит отметить, что результаты исследования CIRP основаны на относительно небольшом количестве клиентов Apple. В опросе участвовало около 500 жителей Соединенных Штатов Америки, которые приобрели iPhone, iPad или Mac в течение последнего квартала прошлого года.

Как ожидается, калифорнийская компания представит свой финансовый отчет за последний квартал 2013 года в конце этого месяца. Традиционно сложилось так, что наряду с финансовыми показателями производитель iPhone также сообщает, сколько смартфонов и планшетных компьютеров было продано в предыдущем квартале.

На долю iPhone 5S приходится большая часть продаж смартфонов Apple

График продаж iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5C и iPhone 5S за последний квартал 2012 и 2013 года, основанный на результатах опроса CIRP.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Пользователи, заказавшие новый iPad с LTE, получат свой планшетный компьютер уже на этой неделе
Треснула пластиковая фигня на макбук

Треснула вот эта пластиковая херня которая помечена стрелкой, потрескалась практически по всей своей площади. Где заменить?

Закрыть