Хотя Тим Кук занимает должность генерального директор всего несколько месяцев, в новой книге, посвященной калифорнийской компании, сказано, что один из топ-менеджеров Apple может стать новым CEO.

По словам Адама Лашински, автора книги “Inside Apple: How America’s Most Admired and Secretive Company Works” (Apple изнутри: Как работает самая известная и самая скрытная американская компания), которая выйдет на следующей неделе, старший вице-президент отделения iOS Software дал ясно понять, что он хочет стать следующим генеральным директором компании. И, по крайней мере на данный момент, Форсталл является достойным наследником Apple, отметил Лашински.

“У Форсталла действительно есть все шансы стать главой Apple”, сообщили Fortune, которые уже получили копию книги Лашинского. “Он амбициозен и у него есть свое особое мнение насчет будущего компании – это отличает его от остальных исполнительных директоров Apple. В последние годы Форсталл наращивал свое влияние внутри компании. Во время последних ‘каникул’ Джобса он играл немаловажную роль в жизни Apple”.

Если когда-нибудь Форсталл и займет место главы Apple, то он определенно будет достоин этой должности. Он закончил Стэнфорд и внес огромный вклад в развитие технологий компании NeXT, помогая Джобсу в его работе над новым детищем. Присоединившись к Apple в 1997 году, Форсталл занимался разработкой Mac OS X, прежде чем взялся за iOS – операционную систему, которая помогла iPhone и iPad стать лидерами на рынке мобильных устройств.

После ухода Джобса со своей должности, совет директоров рассматривал кандидатуру Форсталла в качестве нового генерального директора Apple. Он значительно моложе, чем большинство других руководителей компании: если верить его страничке на Википедии, Скотту примерно 42 – 43 года. Кроме того, значительная часть дохода Apple является делом рук Форсталла. Он также выступал на некоторых презентация компании, выполняя обязанности Джобса, хотя и не так мастерски, как это делал основатель Apple.

Но у Apple и Джобса были другие планы. После ухода Стива бразды правления перешли к Тиму Куку, который, как сказал сам Джобс, “идеально подходил для этой должности”. По всей видимости, компания выполняет свой долгосрочный план, в котором Форсталлу попросту нет места.

Если же слухи верны, и Форсталл действительно планирует стать у руля, то ему, скорее всего, придется немного подождать. Кук до сих пор приносит Apple огромную прибыль, совет директоров доверяет ему и уважает его деятельность, что выразилось в недавней 400-миллионой премии за проделанную в прошлом году работу. Если все и дальше пойдет гладко, то Кук может засесть в кресле генерального директора на очень долгое время. Сможет ли Форсталл наплевать на свои амбиции и подождать подходящего момента, или же он покинет компанию?

“Независимо от того, станет ли Форсталл главой компании или нет, он всегда останется преданным сотрудником Apple”, написал Лашински.

Но Форсталл молчит. На самом деле, он даже ничего не сообщил о своих планах Лашинскому. Как и многие книги, посвященные калифорнийской компании, “Inside Apple: How America’s Most Admired and Secretive Company Works” была основана на интервью с аутсайдерами и бывшими сотрудниками Apple. Таким образом, даже не смотря на то, что Форсталл действительно может планировать прибрать к рукам Apple, книгу стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма.

Apple отказались давать комментарии относительно новой книги Лашинского.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Кто каким софтом пользуется для работы с *.epub?

Товарищи, кто каким софтом пользуется для работы с электронными книгами в формате *.epub? Интересует во первых конвентер, который будет вшивать шрифты(у меня нук). Во вторых что–то для редактирования информации о книге, чтобы в разных книгах можно было прописать автора одинаково....

Закрыть