Аналитики заявили, что в третьем квартале этого года Apple выпустят iPad Mini с дисплеем Retina, а также более тонкую и легкую модель iPad пятого поколения.

iPad Mini получит дисплей Retina

Минг-Чи Куо, аналитик KGI Securities, считает, что калифорнийская компания собирается выпустить новую модель своего маленького планшетного компьютера, так называемый iPad Mini 2, оснащенный дисплеем высокого разрешения.

В своем аналитическом отчете для инвесторов, опубликованном вчера вечером MacRumors, Куо предположил, что iPad Mini 2 будет оснащен таким же дисплеем Retina, что и его старший брат.

От обновления маленького планшета выиграют не только потребители, но и разработчики, которые смогут создавать приложения, поддерживаемые всеми поколениями iPad с дисплеями высокого разрешения. Следующая модель 9.7-дюймового iPad, в свою очередь, станет немного тоньше и легче, а ее дизайн будет схож с iPad Mini, добавил аналитик.

Дебют обоих планшетных компьютеров намечен на третий квартал этого года, считает Куо.

Что еще предсказывают аналитики касательно Apple в 2013 году?

В этом году производитель iPhone, как ожидается, выпустит не-Retina MacBook Pro. Благодаря отсутствию дисплея высокого разращения, ноутбуки станут более доступными для потребителей, но, в то же время, не будут уступать своим Retina собратьям в плане производительности. Дизайн Retina MacBook Pro также может претерпеть некоторые изменения.

MacBook Air вряд ли получит дисплей Retina ввиду толщины своей конструкции. Однако, компания может использовать в своих тонких ноутбуках новые чипы Intel Haswell, которые выйдут в конце второго квартала.

Представленные на прошлой неделе, на выставке Consumers Electronics Show (CES), эти чипы должны значительно повысить производительность ультрабуков, при этом сохранив отличное время автономной работы.

Кроме того, iMac, скорее всего, тоже не получит дисплей Retina в этом году, считает Куо. Тем не менее, он, как и Mac Mini, будет оснащен новым процессором.

Что касается мобильных девайсов, то в линейке iPod Touch пятого поколения может появиться новинка – с 8 Гб памяти и задней камеры, но за 199 долларов. Одновременно с этим аналитик ожидает, что Apple прекратят продажу плееров четвертого поколения.

И, наконец, приставка Apple TV тоже может получить небольшое обновление в этом году, хотя долгожданного телевизора мы, к сожалению, не увидим до 2014 года, заявил аналитик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Что iOS 6 может рассказать нам о следующем iPhone

Мы еще ничего не знаем о следующем смартфоне Apple, по крайней мере, наверняка, но новая мобильная операционная система Apple может дать некоторые подсказки.

Закрыть