Заводы начали стремительно наращивать производство дисплеев высокого разрешения, которые украсят следующее поколение планшетных компьютеров Apple. Как сообщалось ранее, iPad 3 должен появиться в течение ближайших нескольких месяцев.

Тайваньский новостной портал DigiTimes утверждает, что Sharp и  LG Display планируют произвести от 6 до 7 миллионов 9.7-дюймовых QXGA дисплеев за два с половиной месяца. В течение второго квартала 2012 года это число превысит отметку в 10 миллионов единиц.

Между тем, Apple, как сообщают журналисты, начали сворачивать производство планшетов второго поколения, уменьшив объемы производства с 10 миллионов единиц (именно столько устройств было произведено за последний квартал прошлого года) до 7 или 8 миллионов.

Все аналитики пришли к единому мнению – уменьшение производства старых моделей iPad означает увеличение поставок комплектующих для планшетов третьего поколения. Тем не менее, калифорнийская компания не собирается преждевременно хоронить iPad 2. Как сообщают журналисты, Apple планируют поддерживать планшетные компьютеры второго поколения еще некоторое время. А вот жизненный цикл оригинального iPad, скорее всего, подойдет к концу.

DigiTimes неоднократно выдвигали предположение, что Apple и дальше будут продавать iPad 2 наряду с более новыми моделями, расширив свою линейку планшетных компьютеров до трех девайсов. Первое и втрое поколения iPad отличаются друг от друга цветом, мощностью и технологиями Интернет-соединения, тем не менее, оба планшета предлагают схожие функции и возможности.

Следует отметить, что последняя статья DigiTimes существенно контрастирует с предыдущими заявлениями корейского промышленного сайта Electronic Times Internet News. Корейские журналисты утверждали, то Sharp не будут участвовать в производстве iPad 3, вместо этого QXGA дисплеи будут собирать заводы LG и Samsung. Как сообщалось ранее, дисплеи для планшетов третьего поколения будут иметь размер 9.7 дюймов и разрешение экрана в 2048 на 1536 пикселей. DigiTimes, в свою очередь, ничего не сообщили относительно участия Samsung в производстве этих дисплеев. Напомним, что корейская компания является врагом номер один для Apple. На данный момент производитель iPhone развязал несколько судебных процессов по всему миру против Samsung, заявив, что корейцы нарушают целый ряд патентов своими Android девайсами серии Galaxy.

Третье поколения iPad, как ожидается, появится уже в марте этого года. Новые планшетные компьютеры Apple будут оснащены вышеупомянутыми дисплеями высокого разрешения и более мощным аппаратным обеспечением. На прошлой неделе Bloomberg предположили, что калифорнийская компания планирует внедрить в iPad 3 чипсеты 4G LTE, что позволит использовать передовое высокоскоростное Интернет-соединение. Если журналисты окажутся правы, то новый iPad станет первым устройством Apple, поддерживающим технологию 4G.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Очередная технологическая революция от Apple
При прошивке наPhone.1, слетела активация на айфоне 3гс

8005–тысячный пост о кирпичах. При прошивке наPhone.1, слетела активация на айфоне 3гс. До этого на нем стояла 3.1.3, сделан джейлбрейк, телефон родом из Норвегии (вроде как, инфа не 100:. Норвежской симкарты, конечно же, нет. При подключении телефона к айтюнс, он...

Закрыть