Благодаря iPad 3, продажи планшетных компьютеров Apple смогут достигнуть отметки в 48 миллионов единиц, сообщил Шо Ву, аналитик из Sterne Agee.

В своем докладе, опубликованном вчера вечером, прогнозы Ву опираются на последние слухи относительно того, что новое поколение планшетов Apple “будет оснащено новым аппаратными обеспечением”, которое существенно превосходит начинку текущих моделей. Аналитик отметил, что в марте, а именно на этот месяц, если верить слухам, запланирован выход iPad 3, ожидается невероятный наплыв покупателей.

Ву сообщил, что iPad третьего поколения может быть оснащен четырехъядерным процессором и технологией 4G LTE. Хотя аналитик и не сильно надеется на эти нововведения, он сказал, что “такие изменения с точки зрения аппаратного обеспечения станут приятным сюрпризом”. Опираясь на данные своих источников, связанных с поставкой комплектующих для Apple, Ву заявил, что в iPad 3 будут использоваться абсолютно новые дисплеи более высокого разрешения. Кроме того, он добавил, что цифровой помощник Siri больше не будет являться эксклюзивом iPhone 4S, так как он появится в новом поколении планшетных компьютеров.

Если iPad будет поддерживаться технологию 4G LTE, то и iPhone 5 сможет использовать этот скоростной стандарт мобильной связи. По словам Ву, новый смартфон калифорнийской компании может появиться в магазинах уже летом.

В прошлом производитель iPhone отказался от LTE в своих мобильных устройствах, заявив, что эта технология еще “не созрела”. В апреле прошлого года главный операционный директор, а ныне генеральный директор Apple, Тим Кук сказал, что использование чипсетов LTE “потребует многих компромиссов в плане дизайна устройств”, на что компания не готова пойти.

В частности, большинство телефонов, поддерживающих стандарт 4G, были раскритикованы из-за своей прожорливости, попросту говоря, они сильно садили батарею. Как считает Ву, именно эта проблема помешала Apple использовать LTE в своих девайсах.

“Наши источники сообщили, что в целях конкуренции компания Apple сделала заметный прогресс в области улучшения аккумуляторов”, написал Ву в своем отчете. “Изменения коснулись многих аспектов, в том числе самого дизайна батарей,  полупроводников, химического состава и даже программного обеспечения”.

Если следующий iPad действительно будет сильно отличаться от теперешних планшетных компьютеров Apple, то Ву считает, что это еще больше повисит продажи компании. Вследствие этого, пропасть между планшетами на базе Android и iOS станет еще больше (конечно же, в пользу Apple). Кроме того, в таком случае iPad сможет задавить своего единственного соперника – Kindle Fire от Amazon.

Таким образом, прогноз относительно того, что в этом году Apple смогут продать около 48 миллионов iPad, можно назвать консервативным, хотя даже эта цифра значительно превосходит 32.4 миллиона планшетных компьютеров, реализованных в 2011 году.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Мне нужна софтинка WYSIWYG для веба типа iWEB

Привет, друзья.Мне нужна софтинка WYSIWYG для веба типа iWEB, не такая убогая в плане генерации кода, но такая же удобная и маквейвская. Я бы сам понасоветовал поюзать всякие движки и пр. Но мне сейчас нужна именно вот такая софтинка, может...

Закрыть