Apple никого не удивили на своем нью-йоркском мероприятии, но компания еще раз почеркнула свое стремление внести изменения в сферу образования.

Конференция прошла вчера утром в музее имени Соломона Р. Гуггенхайма. Ее главной темой стало обсуждение проблем американских студентов, конкурирующих со своими коллегами из других стран. Apple в очередной раз показали себя новаторами, которые имеют несколько решений, способных улучшить качество образования студентов.

Во-первых, это iBooks 2. Новый сервис позволяет издателям создавать и продавать цифровые версии своих учебников владельцам планшетных компьютеров Apple по цене в 14.99 долларов (или немного дешевле). В своей презентации калифорнийская компания показала, что главной особенностью этих учебников является интерактивность, которая позволяет студентам просматривать видео и трехмерные изображения. Кроме того, цифровые учебники позволяют делать закладки, помечать интересующий текст и создавать собственные заметки. Другими словами, студентам наконец-то можно официально делать записи прямо в книге.

Как сообщили Apple, iBooks 2 предназначен для решения основных проблем, с которыми сталкиваются современные учебники – быстрая изнашиваемость, мобильность, отсутствие возможности быстрого поиска и интерактивности, не говоря уже об устаревшем содержании.

Кроме того, производитель iPhone представил новое приложение, названное iBooks Author. Данное программное обеспечение поможет писателям создавать, редактировать, добавлять интерактивные элементы и продавать цифровые версии своих книг или учебников в магазине Apple. iBooks Author полностью бесплатен, но на данный момент им могут воспользоваться только владельцы Mac OS X. Приложение позволяет авторам вставлять текст из файлов Word (напрямую через Finder), разбивать его на главы, добавлять мультимедийный контент и, по окончанию создания книги, выложить свое творение в iBookstore.

И наконец, Apple показали новый iTunes U – приложение, предназначенное стать образовательным центром для педагогов и учащихся. Сервис включает в себя специальные инструменты и панели для преподавателей, которые позволяют создавать и управлять учебными курсами. Студенты, в свою очередь, смогут выполнять в iTunes U различные тесты и задания, ну и, конечно же, найти любую необходимую информацию. Как и следовало ожидать, iTunes U работает с новыми цифровыми учебниками Apple.

Компания заявила, что не будет взымать плату с издателей и авторов за размещение учебников или книг, созданных в iBooks Authors, в магазине iBookstore. iTunes U тоже можно скачать абсолютно бесплатно. Apple планируют получать доход от продаж учебников и образовательных приложений.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как правильно выбрать штат, чтобы не было дополнительных налогов?

Когда я регистрировался в американском iTunes Store, я выбрал штат, в котором не должно было быть каких–то там дополнительных налогов на покупку цифровых приложений — Иллинойс. И так и было: я покупал себе спокойно приложения, всё в порядке. Но сегодня...

Закрыть