Согласно данным аналитиков NPD Group, Apple и Samsung занимают более половины рынка смартфонов Соединенных Штатов Америки. И в этом нет ничего удивительного, учитывая довольно впечатляющие финансовые показатели двух технологических гигантов за прошлый год. Тем временем Motorola, HTC и BlackBerry в четвертом квартале 2013 года повезло куда меньше.

Apple и Samsung принадлежит две трети американского рынка смартфонов

Смартфоны двух крупнейших производителей мобильных устройств занимают 68 процентов рынка США, сообщили вчера NPD Group, основываясь на результатах своего последнего исследования. В 2013 году доля смартфонов семейства iPhone выросла на 7 процентов (по сравнению с 2012 годом) и составила 42 процента, а девайсы Samsung, в свою очередь, смогли занять 26 процентов, по сравнению с 22 процентами в 2012 году.

В то время как дела у Apple и Samsung идут как нельзя лучше, для большинства конкурирующих компаний четвертый квартал прошлого года оказался не столь удачным. Больше всего, как ни странно, не повезло BlackBerry, доля которых снизилась почти на два трети, сообщили NPD Group. Motorola и HTC также ухудшили свои показатели, чего нельзя сказать о LG – единственном производителе смартфонов (конечно, за исключением Apple и Samsung), который смог хоть немного увеличить свою долю рынка по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Что касается других данных, опубликованных NPD Group, то использование смартфонов увеличилось с 52 до 60 процентов, по сравнению с 2012 годом, а средний объем используемой памяти вырос с 5.5 Гб (в месяц) до 6.6 Гб.

Apple и Samsung принадлежит две трети американского рынка смартфонов

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
10.5.8, не открывается,

10.5.8, не открывается, как лечить? (:

Закрыть