Слухи относительно нового смартфона Apple, а также долгожданных “умных часов” iWatch продолжают появляться. Новая информация поступила от китайского аналитика Сан Чангху, который заявил журналистам технологического сайта QQ Tech, что новый iPhone, дебют которого может состояться уже в июне, будет представлен в двух моделях с двумя размерами дисплея.

В июне Apple представят две модели iPhone шестого поколения

По словам Чангху, следующий яблочный смартфон будет оснащен 4.7-дюймовым дисплеем с разрешением 1136 на 640 пикселей. Однако, аналитик также добавил, что спустя некоторое время Apple могут представить еще один iPhone, который получит 5.7-дюймовый дисплей HD разрешения. Если верить аналитику, калифорнийская компания покажет свой новый смартфон на Всемирной Конференции Разработчиков (Worldwide Developers Conference – WWDC 2014), которая пройдет в июне.

Ранее журналисты AppleInsider уже предполагали, что iPhone шестого поколения получит дисплей, размер которого будет превышать iPhone 5S. В октябре появилась информация о том, что следующий смартфон Apple будет иметь 5-дюймовый дисплей. Для сравнения, iPhone 5S и iPhone 5C оснащены 4-дюймовыми дисплеями. Некоторые аналитики также рассматривают возможность появления 5.7- или 6-дюймового iPhone. На прошлой неделе DisplaySearch заявили, что дисплей iPhone шестого поколения будет равен 5.5-дюймам, а его разрешение составит 1920 на 1080 пикселей.

Во время конференции в честь начала продажи iPhone в салонах крупнейшего сотового оператора China Mobile, которая прошла в конце прошлой недели, журналисты спросили Тима Кука, генерального директора Apple, появится ли в ближайшем будущем iPhone с большим или гибким дисплеем. Тем не менее, все, что смог сказать глава калифорнийской компании, это то, что в ближайшем будущем клиенты Apple могут рассчитывать на некоторые приятные обновления.

“Мы никогда не говорим о своих будущих продукта,” заявил Кук. “У нас есть крупные проекты, над которыми мы работаем в настоящее время, но мы хотели бы держать их в тайне. Таким образом, вы будете приятно удивлены, когда их увидите”.

Между тем, долгожданные часы iWatch тоже получили свою порцию слухов. Как заявили G for Games, умные часы Apple будут оснащены гибким OLED дисплеем от LG. Ранее аналитики уже сообщали, что Apple и LG подписали соглашение на производство 1.52-дюймовых OLED дисплеев, предназначенных для наручных часов. Если верить слухам, их производство начнется уже в этом году.

Слухи об iWatch ходят уже на протяжении года, однако до сих пор нет никакой официальной информации о том, что Apple работают над этим устройством. По последним данным калифорнийская компания была вынуждена отложить релиз iWatch, так как Apple еще окончательно не выбрали подходящую технологию дисплея, а также столкнулись с проблемами, связанными с временем автономной работы аккумулятора. Также одной из причин переноса, по словам журналистов, являются изменения в корпоративной структуре Apple.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью QQ Tech.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
12.9-дюймовый “iPad Pro” может получить LCD дисплей на основе оксидных кристаллов

Сегодня журналисты DigiTimes сообщили, что в третьем квартале 2015 года Apple могут начать массовое производство долгожданных больших планшетных компьютеров, которые уже получили неофициальное название “iPad Pro”. Кроме того, если верить журналистам, в iPad Pro производитель iPhone будет использовать технологию так...

Закрыть