Что ждет Siri в будущем, знают только Apple, тем не менее, уже сегодня известны некоторые подробности относительно планов по развитию голосового помощника.

Несколько новых возможностей были изложены в новой заявке на патент. Во-первых, Siri может быть поставлен на веб-платформу и связан с электронной почте. Кроме того, вполне возможно, что в скором времени цифровой помощник сможет покупать вещи в онлайн-магазинах и управлять вашей домашней техникой.

Вчера утром Patently Apple обнаружили новую заявку на патент, которая была подана в Комитет Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам. Она носит название “Интеллектуальный автоматизированный помощник”. Патент датирован январем 2011 года, то есть изначально он должен был быть зарегистрирован через девять месяцев после того, как калифорнийская компания приобрела Siri. В патенте изложены детали и диаграммы, касающиеся использования программного обеспечения.

Apple описывают свое программное обеспечение как инструмент, который “взаимодействует с пользователем в интегрированной, разговорной форме, используя естественные обороты речи”, кроме того, он “использует внешние сервисы и базы данных для обработки запросов и выполнения определенных задач”.

Ничего не напоминает?

Это же Siri,  цифровой помощник, который трансформирует запросы пользователя в действия. Данная функция впервые была реализована в приложении Siri, а затем перенесена Apple в свой iPhone 4S. А “внешними сервисами”, указанными в патенте, являются такие веб-инструменты как Yelp и Wolfram Alpha.

Теперь все становится еще интереснее. В заявке Apple описывают ситуации, в которых может быть использован этот голосовой помощник. “Система может быть использована в сочетании с любыми платформами, будь то Интернет, электронная почта, смартфон или их комбинация”, говорится в патенте.

Кончено, Siri уже работает с браузером Safari и электронной почтой, но все это реализовано с помощью смартфона. Если верить патенту, помощник может выйти за эти рамки, так как в заявке сказано, что “система поддерживает почти все платформы, использующие различные операционные системы”.

Что будет дальше?

В патенте компания намекает на целый ряд дополнительных функций, одной из которых является возможность совершение покупка в Интернете, хотя в настоящий момент она еще не реализована:

“Интеллектуальный автоматизированный помощник, описанный выше, может быть настроен и спроектирован так, чтобы использовать различные Интернет-сервисы, в том числе он сможет находить, выбирать, покупать, резервировать или заказывать продукты и услуги”.

Да, в настоящий момент Siri может выдавать информацию о ценах, но только через Wolfram Alpha и только по каталогу Best Buy.

Более примечательным является то, что программное обеспечение может взаимодействовать с устройствами “удаленно или локально”. Как указано в патенте, ”помощник может набирать номера телефонов, управлять светом и температурой в комнате или домашней системой безопасности”. Ах да, еще он способен “воспроизводить музыку и видео”.

Если вас не сильно волнует возможность управления температурой в комнате, то как насчет использования Siri для набора текстовых сообщений:

“Ассистент 1002 может быть использован в качестве платформы для сообщений, в том числе электронной почты, мгновенных сообщений, форумов, чатов и так далее. Помощник может отслеживать разговор и отвечать отдельным лицам или их группам, используя различные приемы и методы, описанные в патенте”.

Безусловно, это заставляет задуматься, как глубоко Apple интегрирует Siri в свои устройства (и только).

В октябре на презентации iPhone 4S калифорнийская компания заявила, что Siri находится на стадии бета-версии – то есть, дополнительные возможности и услуги будут реализованы позже. Хотя Apple не сказали, что именно будет добавлено в будущем, патент описывает впечатляющие перспективы.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple выпустили Safari 5.1.7, обновление для Snow Leopard и многое другое

Вместе с обновлением для OS X 10.7 Lion, которое исправляет некоторые ошибки в системе хранения паролей, калифорнийская компания выпустила еще несколько фиксов для другого поддерживаемого программного обеспечения.

Закрыть