Согласно новому отчету Opera Mediaworks, смартфоны на базе операционной системы Android генерируют большую часть мобильного рекламного трафика. Тем не менее, iOS по-прежнему приносит больше прибили, чего конкурирующая ОС.

Смартфоны на базе Android смогли обогнать Apple по мобильному рекламному трафику

Проанализировав рынок смартфонов, Opera Mediaworks обнаружили, что в четвертом квартале 2013 года на долю Android пришлось 36 процентов от общего числа просмотров рекламы на мобильных телефонах. Операционная система Google, по всей видимости, наконец-то смогла обогнать iOS, которая набрала всего 28.7 процентов.

Однако, с учетом показателей iPad и iPod Touch, яблочная ОС все еще находится на лидирующей позиции.

В целом на долю iOS приходится 43.4 процента мобильного рекламного трафика, в то время как показатели Android (смартфоны и планшетные компьютеры в общей сложности) равны 37.7 процентам. Кроме того, в прошлом квартале iOS смогла сгенерировать наибольшую долю прибыли от рекламы, набрав 55.7 процентов. Как отметили Opera Mediaworks, на долю Android пришлось всего 31.7 процентов прибыли. Однако, аналитики считают, что в этом году прибыль от рекламы на Android вырастет, но она, вероятно, не сможет превысить показатели операционной системы Apple.

Смартфоны на базе Android смогли обогнать Apple по мобильному рекламному трафику

Согласно данным Opera Mediaworks, общий объем рекламного трафика продолжает расти – ежемесячно около 425 пользователей осуществляют более чем 60 миллиардов уникальных просмотров. Этим рекламодатели, в свою очередь, обязаны увлечению продаж мобильных устройств. В течение трех праздничных дней, включая Рождество, количество новых смартфонов и планшетов, поступивших в использование, увеличилось на 13 процентов в Соединенных Штатах Америки и на 22 процента в Европе.

“2013 год оказался весьма удачным для мобильной рекламы,” заявил Махи де Сельва, генеральный директор Opera Mediaworks. “Многие рекламодатели обнаружили, что трафик смартфонов и планшетных компьютеров превысил традиционной интернет-трафик (ПК), а в некоторых случая мобильные девайсы принесли больше денег от рекламы, чем персональные компьютеры”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Я попал на замену матрицы или видеокарты

мне пиздец пост я попал на замену матрицы или видеокарты MBP 15. 2007 года

Закрыть