Поскольку цифровые учебники все еще находятся на начальной стадии развития, очень сложно предсказать, будут ли они успешными на рынке в будущем. Но на данный момент, дела у Apple идут как нельзя лучше.

Как сообщили аналитики, за первые три дня производитель iPhone продал через iBookstore более 350.000 цифровых учебников. Данные предоставило аналитическое агентство Global Equities Research. Сайт All Thing Digital, который первым заполучил эту информацию, утверждает, что для подсчета количества проданных учебников аналитики использовали “собственную систему слежения за онлайн-покупками”. Тем не менее, сами Global Equities Research не разглашают детали относительно этой системы.

На прошлой неделе калифорнийская компания продемонстрировала свои новые цифровые учебники для планшетных компьютеров iPad. Книги, созданные крупнейшими издателями образовательной литературы, такими как McGraw-Hill и Pearson, отличаются от своих “бумажных” коллег невероятной интерактивностью. В новых учебниках используются видеоролики, трехмерные изображения, глоссарии, а также в них реализована возможность добавлять заметки, закладки и комментарии. Кроме того, Apple установили на книги вполне разумную цену – 14.99 долларов и ниже, что делает их более доступными, чем традиционные учебники.

Согласно All Things Digital, такая низкая цена не повредит издателям, которые привыкли устанавливать наценку в размере 33-35 процентов от себестоимости. Это обусловлено тем, что при продаже учебников через iBookstore отпадает необходимость в расходах на хранение и доставку книг в школы и университеты. При использовании онлайн-магазина Apple из процесса реализации книг полностью выпадают посредники и все связанные с ними затраты, что позволят издателям устанавливать такие низкие цены.

Кроме самих учебников, на своей конференции калифорнийская компания представила iBooks Author. Это приложение позволяет владельцам Mac OS X создавать, редактировать и публиковать интерактивные книги и учебники. По данным  Global Equities Research, iBooks Author был скачен более 90.000 раз в течение первых трех дней. Сложно представить, сколько людей захотят продемонстрировать свои творения в ближайшие несколько месяцев.

Apple, в свою очередь, отказались сообщать информацию относительно продаж цифровых учебников. Представитель компании не стал комментировать данные Global Equities Research.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
EFF подали ходатайство для поддержки легальности jailbreak и root прав

На этой неделе EFF (The Electronic Frontier Foundation – Фонд Электронных Рубежей) объявили, что их организация подала ходатайство в Конгресс США и Бюро регистрации авторских прав для поддержки и расширения закона, согласно которому установка jailbreak на iOS устройства или root...

Закрыть