В то время как два технологических гиганта готовятся к очередной битве в зале суда, вчера Люси Кох, федеральный судья США, признала один из патентов Samsung недействительным, а также заявила, что корейский производитель бытовой электроники нарушает патент, принадлежащий Apple.

Федеральный судья США вновь принял сторону Apple в патентном споре против Samsung

Во вторник стало известно частичное общее суждение по очередному иску Samsung против Apple. Судья окружного суда Северной Калифорнии обнаружила, что мобильные телефоны Samsung на базе операционной системы Android нарушают патент Apple № 8.074.172, касающийся функции автозаполнения, которая автоматически генерирует слова, основываясь на том, что печатает пользователь. Кроме того, Кох также заявила, что патент Samsung №7.577.757, который охватывает синхронизацию мультимедийного контента, является недействительным, вследствие чего, количество патентов, указанных в иске корейской компании, снизилось с пяти до четырех.

Синхронизация данных неоднократно фигурировала в патентных спорах Apple и Samsung. В июне прошлого года верховный суд Японии поддержал решение, первоначально вынесенное низшими инстанциями, согласно которому Samsung не нарушает один из патентов Apple, связанный с синхронизаций музыки и видео. Данная технология используется при обращении смартфонов и планшетных компьютеров серии Galaxy к удаленному “облачному” серверу.

Как впервые сообщил Флориан Мюллер, журналист Foss Patents, Кох также отклонила несколько других судебных обращений, как Apple, так и Samsung, чтобы значительно упростить судопроизводство по вопросу предполагаемого нарушения патентов. Судья Кох, которая председательствовала на суде присяжных в 2012 году, когда Apple одержали значительную победу против Samsung, вынесла данное решение в преддверии очередного судебного разбирательства двух крупнейших производителей смартфонов, начало которого запланировано на 31 марта этого года.

Как сообщалось ранее, главы Apple и Samsung готовые начать переговоры относительно мирного урегулирования всех текущих споров, касающихся нарушения патентных прав. Если верить слухам, встреча руководителей двух известнейших компаний пройдет 19 февраля. Тем не менее, стоит отметить, что прошлые попытки Apple и Samsung прийти к консенсусу полностью провалились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Из-за Intel Apple могут перенести выход нового 12-дюймового MacBook с дисплеем Retina
Из-за Intel Apple могут перенести выход нового 12-дюймового MacBook с дисплеем Retina

Задержка в производстве новых процессоров Intel из линейки Broadwell может привести к тому, что Apple перенесут релиз долгожданного 12-дюймового MacBook, сообщили Taiwan’s Economic Daily News. Согласно данным журналистов, ноутбук калифорнийской компании не появится до конца 2014 года или начала 2015....

Закрыть