Apple потерпели еще одно юридическое поражение. Голландский суд встал на сторону Samsung Electronics, постановив, что планшетный компьютер Galaxy Tab 10.1 не нарушает патенты iPad.

Сегодня блог Foss Patents сообщил, что Гаагский суд отклонил очередную апелляцию Apple – последнюю попытку калифорнийской компании запретить продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Нидерландах. В августе суд низшей инстанции уже отклонял аналогичный запрос Apple.

Данное решение суда было принято за неделю до окончательного судебного процесса в Германии. На предварительном слушании немецкий суд решил изъять корейские планшеты из магазинов, отметил Флориан Мюллер, руководитель Foss Patents. По его словам, предстоящий судебный процесс не порадует Apple. По всей видимости, немецкий суд отменит свое предыдущее решение.

Samsung заявили, что полностью согласны с вердиктом голландского суда.

“Это решение еще раз продемонстрировало, что продукты калифорнийской компании не являются какими-то международными стандартами, которые все пытаются скопировать или украсть, как заявляют сами Apple. Мы рады, что нам удалось защитить свою интеллектуальную собственность”, сказал представитель Samsung.

Пресс-секретарь Apple отказался комментировать решение суда.

Тем не менее, данный судебный процесс является не первым и далеко не последним в борьбе между Apple и производителями устройств на базе Android. В своем стремлении остановить Android, калифорнийская компания судится со всеми, кто хоть как-нибудь связан с операционной системой Google. Но максимум, чего смог добиться производитель iPhone, это редизайна конкурирующих устройств и кое-каких лицензионных пошлин. Тем не менее, усилия Apple  нельзя назвать дешевыми: как сообщили аналитики, на последний судебный процесс против HTC компания потратила примерно 100 миллионов долларов.

На данный момент компания одержала не слишком много существенных побед. Среди последних судебных процессов можно отметить дело Apple против HTC. Комиссия Соединенных Штатов Америки постановили, что HTC нарушает своими устройствами один из десяти патентов калифорнийской компании. Но у HTC есть в запасе несколько месяцев, чтобы найти способ обойти технологии Apple, следовательно, эту победу можно назвать бессмысленной.

Google, тем временем, пытаются вооружиться внушительным пакетом патентов, приобретя Motorola Mobility. Предположительно, эти патенты станут полезны всем партнерам операционной системы Android.

Apple и основные производили девайсов на базе Android, такие как Samsung и HTC, пытаются получить запрет на продукцию конкурента в крупнейших странах мира, что вынудит соперника пойти на переговоры и принять кросс-лицензионное соглашение. Но пока все их попытке тщетны, обе стороны продолжают поднимать ставки и подавать иски один за другим в суды по всему миру.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В Лондоне гугл мэпс работает без вайфая — как?

Пацаны, тут у меня вопрос назрел. Имеется iPod Touch первого поколения. Самый самый первый. Имеется город Лондон. Имеется обычный Google Maps на этом самом айподе. Дефолтное приложение. Насколько я знаю, в айподе таком есть только вайфай. Ни 3г, ни гпс,...

Закрыть