Хотя Кук и уклонился от вопроса относительно планов калифорнийской компании попасть в телевизионный бизнес, исполнительный директор все же отметил, что дела у телевизионной приставки Apple TV идут очень хорошо.

Отвечая на вопрос о планах компании, Тим Кук сообщил Джину Мюнстеру,  журналисту из Piper Jaffray, что за последний квартал Apple смогли продать вдвое меньше приставок, чем за весь прошлый год. Согласен, звучит странно, но именно об этом говорят цифры.

“Наш Apple TV продается очень хорошо, даже слишком”, отметил Кук. “В прошлом финансовом году, который закончился в сентябре, мы продали чуть больше 2.8 миллионов телевизионных приставок. А в последнем квартале, в декабре, мы установили новый рекорд по количеству проданных Apple TV – более 1.4 миллиона устройств. За один единственный квартал мы добились половины годовых показателей”.

Исполнительный директор Apple добавил, что пристава до сих пор считается “хобби” компании, по сравнению с такими крупными продуктами как iPhone, iPad и iPad – первые два устройства продаются в рекордных объемах весь первый финансовой квартал.

Интерес к планам калифорнийской компании по внедрению в телевизионную историю появился в конце прошлого года, а точнее – после выхода официальной биографии основателя Apple, Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном. Автор отметил, что Джобс работал над созданием телевизора, в котором сочетались бы все передовые технологии и устройства компании.

“Я бы хотел создать интегрированный телевизор, который был бы максимально прост в использовании”, цитирует Джобса Айзексон. “Его было бы легко синхронизировать со всеми iOS девайсами и iCloud. Мы бы разработали самый простой пользовательский интерфейс, какой только можно представить”.

На сегодняшний день, приставка Apple TV не может похвастаться выдающимися технологиями. В ней используются процессоры A4, которые можно найти в первом поколении iPad, iPhone 4 и iPod Touch 4G. Приставке не хватило совсем немного, чтобы заполучить более быстрые чипы A5. Хотя, с другой стороны, это может являться признаком того, что компания уже работает над новым проектом и попросту не собирается тратить время на реанимацию Apple TV.

Вот краткое содержание телефонного разговора между Мюнстером и Куком:

Джин Мюнстер: Мы только что вернулись с CES. Почти все продемонстрировали интегрированные телевизоры или нечто похожее. Тем не менее, каждый производитель столкнулся с проблемами, которые могут решить только Apple. Но все же, если посмотреть на Apple TV, то в глаза сразу бросается, что приставка далека от совершенства. Она не может соответствовать тем продуктам, что сейчас находятся  на рынке. Какова ваша стратегия относительно телевизионной индустрии?

Тим Кук: Наш Apple TV продается очень хорошо, даже слишком. В прошлом финансовом году, который закончился в сентябре, мы продали чуть больше 2.8 миллионов телевизионных приставок. А в последнем квартале, в декабре, мы установили новый рекорд по количеству проданных Apple TV – более 1.4 миллиона устройств. За один единственный квартал мы добились половины годовых показателей.

Тем не менее, мы все еще классифицируем Apple TV как “хобби”. Но мы продолжаем улучшать свою приставку. Не знаю как вы, но я не представляю свою жизнь без нее.

Это фантастический продукт, который продолжает расти и развиваться. Мы пока не знаем, к чему это нас приведет. Я не могу больше ничего прокомментировать.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
У меня есть энтуражевы настройки, как их применить к mail.app?

Привет, блог. Так получилось, что я работаю сейчас в большой конторе, где поддерживается exchange/outlook и на маке — entourage, с которым я так и не подружился. Насчет mail.app айти говорит, мол, сможешь настроить — ради бога, мы не занимаемся его поддержкой....

Закрыть