Группа из 1000 человек признала Томаса Эдисона самым великим новатором. Джобс, в свою очередь, занял почетное второе место.

Эдисону, создателю эклектической лампочки, фонографа и многих других вещей, отдали свои голоса 52 процента участников Lemelson-MIT, программы, созданной с целью выявить самых великих изобретателей, которые улучшили жизнь всего человечества.

Джобсу, которого хвалили за его творческий дух и креативность, особенно после смерти, было присуждено второе место. 24 процента опрошенных признали Стива самым великим новатором всех времен.

Результат очень удивил исследователь из Lemelson-MIT, поскольку опрос проходил среди жителей Соединенных Штатов Америки в возрасте от 16 до 25 лет, то есть среди так называемого “поколения Apple”. На самом деле, на вопрос, как смартфон или планшет влияет на их жизнь, 40 процентов опрошенных заявили, что не представляют свой день без этих устройств.

Что касается других новаторов, респонденты отдали третье место Александру Грэхем Беллу за изобретение телефона. Следующим в списке идет Мария Кюри, за ее работу в области радиоактивности.

Марк Цукерберг, создатель Facebook, занял пятое место. На шестом – авиатор Амелия Эрхарт. Завершает список Темпл Грандин, которая, несмотря на аутизм, прославилась как  доктор естественных наук и изобретатель.

Обе женщины, Эрхарт и Гранди, стали героинями фильмов.

Кроме того, Lemelson-MIT обнаружили, что люди все еще ценят инновации, но не удалят им должного внимания. Около половины опрошенных считают, что отсутствие изобретений повредит экономике США, но ни один из  них не чувствует себя способным заняться наукой или техникой.

Целых 60 процентов респондентов считают, что есть несколько определенных факторов, которые препятствуют их работе в сфере науки, техники, математики или смежных областях. Почти половина (45 процентов) думает, что их изобретения не получат должного внимания в учебных заведениях.

“Изобретательская деятельность имеет важно значение, но мало кто из студентов имеет возможность или желание развивать свои навыки”, заявил Ли Эстабрукс, руководитель программы Lemelson-MIT. “В этом году наше исследование показало, что менее половины респондентов сделали что-нибудь своими руками в течение ближайших нескольких месяцев. Мы должны вовлекать студентов в различные обучающие программы, а также обеспечить прочную образовательную базу (особое внимание стоит уделить науке, технике, инженерии и математике). Нам просто жизненно необходимо вырастить новое поколение изобретателей”.

Это уже 16-ый ежегодный опрос Lemelson-MIT, в котором участвовало 1010 человек. Он прошел в период с 9 по 15 декабря.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple являются крупнейшим потребителем чипов, но компания не собирается останавливаться на достигнутом

Калифорнийская компания покупает на 50 процентов больше процессоров, памяти и других полупроводниковых продуктов, чем ее ближайший конкурент, Samsung, который, кстати, не только второй по величине потребитель, но и производитель.

Закрыть