Согласно прогнозам Тони Сакконаги, аналитика Sanford Bernstein, в прошлом квартале калифорнийская компания смогла продать 57.5 миллионов смартфонов. Если данные аналитика верны, то Apple удалось превзойти предварительные оценки Уолл-стрит – 55 миллионов iPhone.

В прошлом квартале Apple продали 57 миллионов iPhone

В своем отчете, опубликованном вчера, Сакконаги отметил, что по прогнозам аналитиков с Уолл-стрит Apple смогли продать около 55 миллионов iPhone в течение последних трех месяцев 2013 года, которые, на самом деле, относят к первому финансовому кварталу 2014 года. Однако, Сакконаги заявил, что Уолл-стрит недооценили продажи калифорнийской компании в Азии – в частности, через крупнейшего сотового оператора в мире. В течение прошлого квартала Apple заручились поддержкой японского оператора сотовой связи NTN DoCoMo, который стал в один ряд с другими партнерами компании, в том числе китайскими China Unicom и China Telecom.

Если аналитик прав, то продажи iPhone выросли на 70 процентов по сравнению с периодом июль-сентябрь и на 20 процентов по сравнению с последними тремя месяцами 2012 года. Забегая вперед, стоит сказать, что China Mobile, как ожидается, увеличат продажи iPhone на 11.6 миллионов устройств в течение 2014 финансового года и на 15 миллионов в течение 2015.

Тем не менее, оптимистичный взгляд Сакконаги не касается iPad. Аналитик предполагает, что Apple смогли продать всего 23.5 миллиона планшетов, в то время как по оценкам Уолл-стрит эта цифра должна быть равна 26 миллионам.

“Apple продолжают терять свою долю рынка из-за дешевых устройств конкурентов на базе операционной системы Android (третий квартал 2013 года – 34 процента, в то время как 2012 – 46 процентов). Мы считаем, что рынок мощных планшетных компьютеров также был перенасыщен,” заявил Сакконаги.

Аналитик закончил свой отчет также на пессимистичной ноте:

“2014 финансовый год будет не таким удачным для Apple, как последние три-пять лет. Без новых продуктов, относящихся к новым категориям товаров, компания продолжает терять свою долю рынка и прибыль. Тем не менее, она все еще представляет серьезную угрозу для своих конкурентов”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
А где в ДС покупать лицензионный маковский софт

А порекомендуйте, плиз, где в ДС покупать лицензионный маковский софт – важен большой ассортимент в одном месте и чтобы работали с бюджетниками.

Закрыть