В соответствии с условиями трехлетнего контракта, заключенного недавно между российской компанией «МегаФон» и американским производителем мобильных устройств «Apple», закупки смартфонов для реализации на отечественном рынке теперь будут осуществляться напрямую. Ранее поставки в розничную сеть «МегаФона» выполнялись только через дистрибьюторов.

«МегаФон» заключил прямой контракт с Apple

Как сообщили представители мобильного оператора, наличие прямого договора позволит оптимизировать логистические операции за счет поддержания стабильного запаса продукции на оптовых складах. Кроме того, это даст возможность оптимизировать работу с розницей, сделав поставки более ритмичными.

Также на прошлой неделе, «МегаФон» ввел дополнительные возможности, благодаря которым пользователи моделей iPhone пятого поколения смогут воспользоваться преимуществами высокоскоростного доступа в интернет через сети LTE. Скорость передачи данных по беспроводному соединению может достигать 100 Мбит/с. Напомним, что владельцы планшетов iPad Air и iPad mini уже в ноябре прошлого года смогли подключиться к сети 4G. Теперь желающие купить IBM Xeon E5-2600 могут сделать это, заполнив форму онлайн, работая в сети соответствующей самым современным стандартам.

Услуга также будет доступна владельцам смартфонов, приобретенных в Америке и ввезенных в Россию, при условии, что разблокировка будет выполнена любым отечественным оператором мобильной связи. Также для перехода на новый формат связи необходимо получить в офисе «МегаФона» новую USIM-карту, поддерживающую LTE. Процедура замены карты осуществляется совершенно бесплатно с полным сохранением действующих тарифов и номера телефона абонента. Еще одним условием является наличие самой свежей версии операционной системы, установленной на смартфоне, что, впрочем, не вызывает проблем в большинстве случаев.

Связь четвертого поколения LTE уже доступна в более чем 150 городах России, включая 10 населенных пунктов с населением свыше миллиона человек и 14 городов, где проживают от 500 тысяч до миллиона. Сеть 4G от компании «Мегафон» совместима с более чем 50 моделями планшетных компьютеров, смартфонов, роутеров и модемов от ведущих мировых производителей мобильной техники.

Согласно внутренним правилам американской корпорации Аpple, работа iPhone в сетях иностранных мобильных операторов возможна лишь после того, как они пройдут серию тестов на совместимость с продукцией Apple.  В телефонах предусмотрена специальная функция блокировки, которая снимается после успешного прохождения испытаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Поставщик Apple и Samsung нарушает права рабочих, утверждает правозащитная организация
Поставщик Apple и Samsung нарушает права рабочих, утверждает правозащитная организация

Biel Crystal Manufactory, крупнейший производитель экранов, среди клиентов которого есть такие известные компании как Apple, Samsung и HTC, был обвинен в нарушении прав трудящихся на своих заводах в Китае. Согласно отчету правозащитной организации Students Scholars Against Corporate Misbehavior (SACOM), производитель,...

Закрыть