Всплыла очередная заявка на патент, в которой калифорнийская компания продемонстрировала свои планы по изменению повседневной жизни простых пользователей.

Патент не сильно связан с долгожданным телевизором Apple, но он подразумевают систему управления таким устройством.

Патент обнаружил и опубликовал сайт Apple Insider. В заявке описаны планы по созданию универсальной системы дистанционного управления различной домашней техникой. Так называемый “пульт” будет использовать полностью сенсорной пользовательский интерфейс. Под домашней техникой калифорнийская компания подразумевает телевизор, музыкальный центр, персональный компьютер и даже MP3-плеер.

В заявке на патент, которая была подана в сентябре прошлого года, Apple делают ставку на то, что все существующие пульты дистанционного управления слишком сложны, как в плане настройки, так и в использовании. Не говоря уже об их дизайне и громоздкости.

Производители создали так называемые пульты дистанционного управления, которые могут имитировать несколько пультов, контролирующих различные приборы или системы. Хотя универсальный пульт может решить проблему многочисленных пультов, но такие устройства еще сложнее оригиналов в использовании. Кроме того, большинство универсальных пультов дистанционного управления не могут дублировать каждую команду или функцию, заложенную разработчиками в обычные пульты. Это касается как всей существующей техники, так и будущих устройств.

Решение Apple заключается в том, что их пульт может сканировать другие устройства и автоматически добавлять в интерфейс соответствующие элементы управления и меню. Благодаря сенсорному экрану это не так сложно реализовать, а пользователям не придется долго разбираться со всеми возможностями этого пульта. Кроме того, пользователи смогут быстро и легко переключаться между любым пультом. Система также может непрерывно сканировать все пульты и устройства в определенном радиусе, что позволяет определить, какой техникой больше не пользуется владелец, и убрать соответствующие элементы из меню.

Конечно, в сенсорном универсальном пульте нет ничего нового. Logitech и другие компании производят похожие девайсы уже несколько лет. До сих пор единственным, что связывало калифорнийскую компанию с данной областью, было мобильное приложение, позволяющее управлять приставкой Apple TV и библиотекой iTunes. Данное приложение работало только “дома” и использовало сети Wi-Fi.

Сторонние компании, такие как L5 Technology, разработали специальный инфракрасный гаджет, который можно подсоединить к iOS девайсам. Он позволяет управлять всей техникой, использующей ИК-порты.

Однако, этот патент Apple нацелен не только на технику компании, но и на устройства других производителей. По всей видимости, нечто подобное мы видели в 2008 году, когда производитель iPhone продемонстрировал похожий на Nintendo Wii пульт, который позволяет отслеживать движение в трехмерном пространстве и потенциально может быть использован для управления Apple TV.

В 2005 году Apple рассматривали возможность использования настраиваемых пультов дистанционного управления в качестве аппаратного дополнения для своих компьютеров и некоторых портативных устройств. В октябре прошлого года журналисты из The New York Times заявили, что калифорнийская компания может полностью отказаться от идеи пультов дистанционного управления в пользу голосовых команд и Siri.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Купил Macbook Pro — не включается

Я тут новичок, поэтому извините если вопрос тупой. Купил сегодня Macbook Pro, 2009 г., с ноября 2009 г. им не пользовались. Когда пытаюсь врубить, издает какие–то звуки, но не включается. Индикатор MagSafe горит красным. Что–делать?

Закрыть