Во время телефонной конференции, посвященной финансовому отчету за первый квартал 2014 года, Тим Кук, генеральный директор Apple, заявил, что системы мобильных платежей определенно представляет интерес для компании. По всей видимости, производитель iPhone действительно может стать конкурентом таким известным сервисам как PayPal.

Глава Apple видит хорошие перспективы в мобильной платежной системе и технологии Touch ID

Вчера глава Apple подтвердил, что калифорнийская компания заинтересована в разработке собственной платежной системы. Тим Кук также добавил, что во время работы над технологией Touch ID, которой оснащен последний смартфон Apple, рассматривалась возможность использования датчика отпечатков пальцев в сфере денежных транзакций.

“Это отличная возможность для нашей платформы”, сказал генеральный директор Apple.

Внесем ясность – Кук не заявил, что в настоящий момент компания действительно работает над платежной системой. Однако, он не отверг эту возможность. В частности, он указал на то, что пользователям гораздо удобнее использовать функцию Touch ID при покупке цифрового контента, в том числе музыки, книг и приложений, вместо того, чтобы каждый раз заново вводить пароль своей учетной записи iTunes.

Недавно журналисты The Wall Street Journal заявили, что Apple планируют вторгнуться в сферу мобильных платежей, позволив клиентам компании оплачивать физические товары и услуги, например одежду или проезд на такси, с помощью своего iPhone (http://plohihmacov.net/macbook/apple/01/27/apple-mobile-payments-service/22858). В статье также говорилось, что Эдди Кью, глава отделения iTunes и App Store, уже работает над этим проектом вместе с Дженнифер Бейли, которая участвовала в становлении интернет-магазина Apple.

Что касается технологии Touch ID, Кук отметил, что эта функция стала важным фактором высоких продаж iPhone 5S. “Это одна из главных особенностей нашего смартфона, которая привлекла покупателей,” сказал он.

Во время конференции глава Apple также сообщил о рекордных продажах iPhone и iPad, но добавил, что второй финансовый квартал 2014 года, который заканчивается в марте, будет не таким удачным для компании.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Виртуальные машины на макинтош работают очень медленно

Коллеги, а вот развейте мои сомнения. Я сейчас бодро осваиваю макось на хакинтоше и ужо совсем было собрался покупать нормальный мак, если бы не одно но. Нужные для работы виртуальные машины (VirtualBox, Android Emulator) работают не просто медленно, а сдохнуть...

Закрыть