По мнению бывшего члена совета директоров компании Siri, которую в 2010 приобрели Apple, сообщения относительно того, что цифровой помощник “кушает” много трафика, сильно преувеличены.

Сегодня утром в интервью для Forbes Гэри Моргентхэйл, бывший член совета директоров Siri и Nuance Communications, заявил, что последний отчет мобильной компании Arieso – тот, в котором утверждается, что использование голосового помощника привело к увеличению нагрузки на сети (в два раза) – ложный.

“В среднем, при обработке запроса Siri использует менее 63 килобайта – так считают Ars Technica, и я могу полностью подтвердить эту информацию, так как был в совете директоров на протяжении многих лет”, заявил Моргентхэйл. “Кстати, по сравнению с трафиком, потребляемым  iCloud, YouTube, Pandora и другими интернет-сервисами, 63 килобайта это просто ничто”, добавил он.

Вышеупомянутые Ars Technica провели свое небольшое исследование сразу после появления iPhone 4S. Аналитическое агентство попыталось выяснить, какой объем данных использует Siri при обработке различных запросов. Ars Technica пришли к выводу, что голосовой помощник в среднем “кушает” до 63 килобайт, при этом агентство не брало в расчет различные веб-страницы и карты, открываемые по запросу Siri, так как они относят к отдельным приложениям, следовательно, и трафик относится только к ним.

А вот команда Arieso подняла панику в начале этого месяца, когда предположила, что iPhone 4S потребляет намного больше данных, чем его предшественник, iPhone 4. Аналитики определи, что виной всему стал голосовой помощник Siri – эксклюзивный сервис 4S, который обрабатывает запросы пользователей на серверах Apple, а затем отправляет готовые команды обратно на телефон. В исследовании Arieso принимали участие более 1 миллиона абонентов различных европейских сотовых операторов.

Результаты исследования Arieso еще раз вспыли на прошлой неделе в статье The Washington Post под названием “Как Siri губит мобильные сервисы телефонных операторов”. Журналисты отметили, что поток данных, увеличенный после появления iPhone 4S, перегружает сети операторов, что в конечном итоге приводит к неправильной и нестабильной работе различных сервисов, например к пропущенным звонкам, ухудшению качества связи и уменьшению скорости передачи данных.

Моргентхэйл использовал некоторые дополнительные неофициальные данные, по всей видимости, из собственных исследований, чтобы очернить доклад Arieso. Он заявил, что Siri сам по себе не может привести к заметному увеличению нагрузок на сеть.

“Я поговорил с техническим директором крупного европейского сотового оператора, который подтвердил, что появление Siri не привело к увеличению нагрузок. Стоит отметить, что это были не пустые слова, директор опирался на детальный анализ мобильного трафика”, сообщил Моргентхэйл.

Apple, в свою очередь, держат язык за зубами и никак не реагируют на эти претензии. Компания отказалась комментировать заявление Моргентхэйла.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Калифорнийская компания добавила в свое приложение Apple Store подарочные карты, поддерживающие Passbook
Калифорнийская компания добавила в свое приложение Apple Store подарочные карты, поддерживающие Passbook

Пользователи, которые получили цифровые подарочные карты Apple Store по электронной почте, теперь могут добавить их в Passbook и использовать в местном розничном магазине компании. Apple, наконец-то, улучшили свое приложение Passbook, добавив в него поддержку подарочных карт магазина. Вы можете отправить...

Закрыть