Калифорнийская компания не раз демонстрировала свою одержимость секретностью. И, если верить новой книге, в целях безопасности Apple прибегают к довольно хитрому тактическому маневру.

В своей книге “Inside Apple: How America’s Most Admired and Secretive Company Really Works” (Apple изнутри: Как работает самая известная и самая скрытная американская компания) Адам Лашински пишет, что для того чтобы проверить новых сотрудников, Apple определяют их в подразделения, разрабатывающие “фиктивные проекты”, так называемые фейки. После того, как сотрудники докажут свою преданность компании, их переводят на реальные проекты.

Хотя это заявление автора звучит довольно дико, на конференции LinkedIn, где Лашински рассказывал о своей книге, один из зрителей попросил микрофон и подтвердил этот слух. Человек представился сотрудником Apple, проработавшим на компанию в течение шести лет. Он сказал, что его друг, занимающий пост старшего инженера, “действительно работает (или работал) над фейковым проектом целых девять месяцев”. Кроме того, сотрудник добавил, что его друг вынужден посещать специальные интервью примерно раз в месяц.

Как и следовало ожидать, Apple никак не прокомментировали эту информацию, и, учитывая склонность компании к тайнам, они вряд ли это когда-нибудь сделают. Журналисты CNET обратились к представителю Apple по электронной почте с просьбой прояснить ситуацию, но они так и не получили ответа.

Apple промолчали и по поводу других заявлений, сделанных Лашинским в своей книге. Автор утверждает, что в последние месяцы своей жизни Стив Джобс, основатель компании, работал над улучшением камер в iPhone. В частности, бывший генеральные директор Apple планировал купить небольшую компанию Lytro, которая специализируется на создании камер для мобильных девайсов. Ключевой особенностью технологий Lytro является то, что можно менять фокусировку картинки уже после того, как был сделан снимок.

Вдобавок ко всему, еще перед официальным появлением книги Лашински сообщил журналистам из Fortune, что Скотт Форсталл, старший вице-президент Apple и руководитель отделения по разработке программного обеспечения для iOS, планирует занять место Тима Кука.

“Если кто и способен занять должность генерального директора, так это Форсталл”, писал Лашински в своей книге. “Он амбициозен, у него есть свои взгляды на будущее компании – это отличает Форсталла от других сотрудников Apple, занимающих руководящие должности. Кроме того, в последние годы он стал довольно влиятельной персоной в Apple.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Я общаюсь с израильским клиентом и все его письма, а так же документы, в частности эксель документы, приходят мне в совершенно еврейском виде, то есть справа налево.

Уважаемые геи, у меня тут внезапно возникла проблема с нетрадиционной ориентацией и мне нужна ваша помощь!Я общаюсь с израильским клиентом и все его письма, а так же документы, в частности эксель документы, приходят мне в совершенно еврейском виде, то есть...

Закрыть