Аналитики скептически относятся к возможности скорого появления так называемого iPad Pro – даже несмотря на то, что Samsung уже работают над созданием большого планшетного компьютера, ориентированного на бизнес-рынок.

Аналитики считают, что мировому рынку не нужен большой iPad

Предполагаемый iPad Pro, размер дисплея которого не только превышает 9.7-дюймовый iPad Air, но и сопоставим с MacBook Air, может составить конкуренцию Samsung Galaxy Tab Pro 12.2, который был продемонстрирован на выставке Consumer Electronics Show (CES). Данный планшет корейский производитель бытовой электроники позиционирует как наиболее подходящее устройство для бизнеса.

Тем не менее, Рода Александр, директор отделения IHS, специализирующего на анализе рынка планшетных компьютеров, сильно сомневается в скором появлении iPad Pro.

“В течение последних шести месяцев некоторые поставщики комплектующих получили образцы сенсорных панелей большого размера. Они экспериментируют с новым продуктом, который действительно может являться так называемым iPad Pro”, сказала Рода журналистам CNET во время интервью. “Размер некоторых из этих панелей составляет 12.85 дюймов”.

Однако, IHS не думают, что этот планшет скоро появится на рынке. “Мы не нашли свидетельств того, что такие панели поступили в массовое производство,” сказала она. “Действия самих Apple, в свою очередь, тоже не указывают на то, что этот продукт (iPad Pro) действительно существует”.

Кроме того, аналитики также поставили под сомнение рыночную жизнеспособность iPad, дисплей которого будет превышать 9.7-дюймовый iPad Air.

“Когда впервые появилась информация о большом iPad некоторые аналитики заявили, что это связано со спросом в сфере образования на устройства такого рода. Тем не менее, это мог заявить только человек, который полностью не понимает принципы работы рынка. Такие продукты квалифицируются в течение многих лет. Большая часть  рынка образовательных услуг все еще использует iPad второго поколения,” заявила Рода.

Стоит отметить, что пока не ясно, станет ли iPad Pro гибридом планшетного компьютера и ноутбука.

“Назначение этого продукта не совсем ясно на данный момент,” считают IHS. “Да, ранее Microsoft анонсировали выход Office для iPad. Это одно единственное приложение, которое является аргументов в пользу появления большого гибридного iPad. Но этого недостаточно”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Программа Орфо

Привет болезные. Хочу с вами обсудить вопрос правописания. Данная тема является актуальной и тут она не раз проскакивала. Все мы пользуемся яблочной продукцией, на которой, функция правописания реализована не совсем полно, то есть какая–то обрезанная. Варианты с переключением языка только...

Закрыть