Невероятные продажи iPhone сделали калифорнийскую компанию третьим по величине производителем смартфонов во всем мире.

В четвертом квартале прошлого года продажи смартфонов Apple увеличились на 128 процентов, по сравнению с показателями аналогичного периода 2010 года, заявило аналитическое агентство IDC. Специалисты определил, что iPhone 4S, который поступил в продажу в октябре, стал главной причиной того, что Apple смогли обойти многих конкурентов, в том числе LG и ZTE.

“Рынок мобильных телефонов продемонстрировал необычайно низкие темпы роста в прошлом квартале, что очередной раз показало, что ни одна индустрия не застрахована от мировых макроэкономических проблем”, сказал Кевин Рестиво, старший аналитик IDC Worldwide Mobile Phone Tracker. “Выпуск высококлассных продуктов, таких как iPhone 4S, который появился в четвертом квартале прошлого года, поддержал рост рынка смартфонов. Тем не менее, в целом развитие рынка замедлилось и достигла самого низкого уровня со временен третьего квартала 2009 года, когда глобальный экономический кризис был в самом расцвете”.

В прошлом квартале Apple продали более 37 миллионов смартфонов, что составило 8.7 процентов от мирового рынка мобильных девайсов. Калифорнийская компания больше чем в два раза увеличили свою долю на рынке. Напомним, что в аналогичном квартале 2010 года Apple смогли занять только 4 процента рынка. В течение прошлого года производитель iPhone продал 93 миллиона телефонов и занять 6 процентов рынка, что на 96 процентов больше, чем в 2010 году.

В индустрии мобильных телефонов продолжают доминировать Nokia и Samsung, которые в четвертом квартале смогли продать 113 и 97 миллионов смартфонов соответственно. В случае корейского производителя, компания увеличила свою долю на рынке на 21 процент, а вот доля Nokia, в свою очередь, сократилась на 8.2 процентов. Тем не менее, в прошлом квартале Samsung смогли занять 20 процентов рынка, а финская компания – 30.7 процентов.

В целом, мировые продажи мобильных телефонов в четвертом квартале составили 427.4 миллиона девайсов, что на 6.1 процент больше показателей 2010 года, когда было реализовано примерно 402 миллиона смартфонов. За весь прошлый год производители телефонов реализовали более 1540 миллионов девайсов, увеличив свои продажи на 11.1 процентов.

Пятерка самых крупных производителей смартфонов по данным четвертого квартала 2011 года.

Пятерка самых крупных производителей смартфонов по данным четвертого квартала 2011 года.

Пятерка самых крупных производителей смартфонов по данным 2011 года.

Пятерка самых крупных производителей смартфонов по данным 2011 года.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Задача про ATV, airPlay, Watch.is и подобные сервисы.

  Дано: MacBook Pro Retina (иконка airplay присутствует) MacBook (последний из белых, 2,4ггц, 6гб, видео 9400, иконка airplay ОТСУТСТВУЕТ) Убогий роутер D-Link, который как-то справляется с задачей ATV 3 поколения, который без джейла. Он подключен в телек самсунг по HDMI....

Закрыть