Сегодня попытка калифорнийской компании запретить продажу планшетных компьютеров Galaxy 10.1N и смартфонов Galaxy Nexus в Германии закончилась полным провалом.

Samsung доказали, что они не нарушают патенты, так как технологии, указанные в иске, использовались в устройствах корейской компании (и других производителей) до того, как Apple зарегистрировали свое право на эту интеллектуальную собственность”, сказал Андреас Мюллер, судья Мюнхенского областного суда.

Изначально Apple сосредоточились на девайсах Samsung, в частности, на планшетах, которые были поразительно похожи на продукцию калифорнийской компании. Apple добились предварительного запрета на продажу планшетных компьютеров Samsung в Германии, что вынудило корейскую компанию пересмотреть дизайн своего устройства и создать новую модель, которая обошла патенты и претензии Apple. В рамках решения суда, новая модель планшета Galaxy Tab 10.1 больше не похожа iPad.

А вот оригинальный дизайн планшетного компьютера Samsung был вчера забракован. Высший региональный суд в Дюссельдорфе оставил свой ранний запрет на устройство, заявив, что оригинальный Galaxy Tab 10.1 и его уменьшенная 8.9-дюймовая версия нарушают немецкий анти-конкурентный закон.

Представитель Samsung заявил, что компания согласна с решением суда. “Мы будем продолжать отстаивать свои права на интеллектуальную собственность и защищаться от претензий Apple. Мы и дальше будем радовать наших клиентов своими инновационными мобильными продуктами”, добавил пресс-секретарь корейской компании.

Apple отказались давать комментарии.

Этот судебный процесс является лишь малой частью глобальной войны между Apple и Samsung, которые чуть ли не каждый день подают новые иски друг против друга по всему миру. Две компании, которые являлись и до сих пор являются партнерами по бизнесу, быстро стали ожесточенным соперниками. По мере роста популярности их смартфонов и планшетов, обе компании все яростнее пытаются задавить конкурента.

Все началось в апреле прошлого года, когда Apple подали иск против Samsung в Комитет Соединенных Штатов Америке по товарным знакам и международной торговле. Производитель iPhone заявил, что корейская компания нарушает интеллектуальную собственность Apple в своих мобильных девайсах, в частности, в смартфонах и планшетных компьютерах Galaxy. Samsung не теряли времени даром и быстро подали встречный иск, заявив, что Apple нарушают несколько патентов компании. С тех пор оба технологических гиганта развязали судебные процессы в Австралии и некоторых странах Европы, среди которых можно выделить Италию и Германию. Стоит отметить, что немецкие судьи, как правило, более лояльны к патентообладателям и рассматривает иски гораздо быстрее, чем их американские коллеги.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Владельцы первых и вторых поколений iPad начинают продавать свои планшеты

eBay заявили, что в феврале увеличилось количество людей, продающих свои iPad-ы. Если быть точным, то увеличилось в 10 раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Закрыть