Согласно данным аналитического агентства IDC, в четвертом финансовом квартале 2014 года продажи iPad оказались ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года – и это впервые за все время существования яблочных планшетных компьютеров.

Если верить последним цифрам, в минувший квартал калифорнийская компания продала более 24.1 миллионов iPad, тем самым заняв долю рынка в 28.1 процентов. Это, в свою очередь, позволило планшетам Apple обойти своего главного конкурента, Samsung, который в течение последних трех месяцев продал всего 11 миллионов устройств и занял 14.5 процентов мирового рынка.

Мировой рынок планшетных компьютеров продолжает оставаться ареной битвы двух технологических гигантов, Apple и Samsung, в то время как другие компании, в том числе Lenovo, Asus и Amazon, по-прежнему значительно отстают от лидеров (3.7 миллионов, 3 миллиона и 1.7 миллионов планшетов продано соответственно). Как сообщили IDC, несмотря на небольшое снижение продаж в прошлом квартале, в течение 2014 года по всему миру было продано 229.6 миллионов планшетных компьютеров, что на 4.4 процента больше показателей 2013 года.

Несмотря на снижение продаж iPad продолжает доминировать на рынке планшетных компьютеров

“Рынок планшетов продолжает расти, но он все еще держится на плечах Apple и Samsung, на долю которых ежегодно приходится большая часть продаж,” заявил Джитеш Убрани, старший аналитик Worldwide Quarterly Tablet Tracker. “Хотя производитель iPhone и расширил модельный ряд iPad продавая старые модели по более низкой цене (от 249 долларов), этого пока недостаточно, чтобы стимулировать продажи с учетом появления новых яблочных смартфонов. Между тем, Samsung в очередной раз доказали, что продажа бюджетных планшетов на базе операционной системы Android позволяет контролировать значительную долю рынка”.

Во время прошлого собрания акционеров, посвященного финансовому отчету за 2014 год, генеральный директор Apple Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстри предупредили инвесторов, что в ближайшее время продажи iPad вряд ли заметно вырастут. Тем не менее, глава компании рассчитывает продвинуть яблочные планшеты с помощью недавней сделки с IBM, а также освоения новых быстроразвивающихся рынков, таких как Китай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Подскажите приложение для работы с .dwg файлами?

Милые ребята, подскажите, есть ли на мак приложение для работы с .dwg файлами, кроме eDrawings? Может плагины какие?

Закрыть