В новом иске, адресованном Apple, утверждается, что последнее поколение мобильных процессоров серии A, которыми оснащены новейшие модели iPhone и iPad, нарушает запатентованную технологию, разработанную Университетом Висконсина (University of Wisconsin).

Против Apple выдвинули патентный иск из-за мобильного чипа A7

Иск был выдвинут Организация по исследованиям выпускников Висконсина (Wisconsin Alumni Research Foundation — WARF) от имени Университета Висконсина. Как сообщили журналисты Patently Apple, в иске сказано, что чип A7 нарушает патент номер 5,718, 752 – также известный как “Теоретическая схема для параллельной компьютерной обработки данных, основанная на таблицах”.

Запатентованная технология описана следующим образом:

“Предикторная (прогнозная) схема позволяет передавать улучшенные инструкции по исполнению, основанные на данных, которые были получены при выполнении предыдущих инструкций. Прогноз также зависит от возможных ошибок, обнаруженных на заключительных этапах обработки. Синхронизация зависимых инструкций реализована по средствам  таблицы, которая создается на основании каждой потенциально возможной зависимости. Записи в таблице создаются и удаляются динамически, чтобы ограничить общую потребляемую память”.

WARF, которые представляют патенты Университет Висконсина, заявили, что Apple использовали вышеописанную технологию в своем последнем мобильном процессоре, чтобы добиться увеличения эффективности и производительности. На основании этого организация просит суд пресечь дальнейшее нарушение патента и оштрафовать производителя iPhone для покрытия всех юридических расходов.

“Основываясь на своих знаниях WARF считают, что ответчик сознательно, умышленно и преднамеренно нарушал и продолжает нарушать, а также игнорировать права организации на “патент 752”,” говорится в иске.

Напомним, что на сегодняшний день 64-битным чипом A7 оснащены iPhone 5S, iPad Air и Retina iPad Mini.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Сколько будет стоить новый Mac Pro?
Сколько будет стоить новый Mac Pro?

Цена нового высококлассного настольного компьютера Apple, который должен появиться в ближайшее время, все еще не известна, хотя эксперты предполагают, что он будет стоить немного дороже, чем нынешняя модель. На своей ежегодной Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference - WWDC), которая...

Закрыть