Новые нормы и правила электробезопасности вынуждают производителя iPhone оставить продажу своих популярных настольных компьютеров в странах ЕС (и не только).

С первого марта Apple прекратят продажу Mac Pro в большинстве европейских стран

Сегодня Apple заявили, что с 1-ого марта розничные торговцы и дистрибьюторы компании прекратят продажу Mac Pro в большинстве европейских стран, так как эти настольные компьютеры не соответствуют нормам и правилам электробезопасности.

Согласно данным Macworld, фанаты Mac Pro негодуют по поводу новых поправок, которые были внесены в список стандартов электробезопасности. Данные поправки вступят в силу в начале марта.

Пресс-секретарь калифорнийской компании подтвердил эту информацию журналистам CNET. Новые правила затрагивают 27 стран Европейского Союза, в том числе Великобританию, Германию и Францию, а также четыре страны, входящие в Европейскую Ассоциацию Свободной Торговли (European Free Trade Association — EFTA) – Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Хотя сами Apple прекратят продажу Mac Pro, торговые посредники компании смогут распродать свои запасы компьютеров после 1-ого марта.

На сегодняшний день это единственный продукт Apple, пострадавший от новых норм электробезопасности. И в этом нет ничего удивительного – последний раз производитель iPhone обновлял линейку Mac Pro более двух лет назад. В конце 2011 года появилась информация о том, что Apple планируют обновить свои настольные компьютеры, но этого так и не произошло.

В июне Тим Кук, генеральный директор Apple, заявил, что существенные обновления в линейке Mac Pro пока не планируются, но они, скорее всего, появятся в “середине следующего года” – то есть в 2013 году. Глава компании не раскрыл никаких технических подробностей по новым Mac Pro, но, если верить слухам, Apple работают над чем-то действительно впечатляющим.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Качественный ремонт MacBook с «Total Apple»

Сервисный центр Total Apple предоставляет услуги ремонта iPhone, iPad, iPod, MacBook. Сервис предлагает выгодные условия, которые не оставят пользователей техники компании Apple равнодушными. Основой кампании сервиса являются низкие цены и короткие сроки ремонта девайсов. Стоимость услуги составляет не только сам ремонт,...

Закрыть