Новые нормы и правила электробезопасности вынуждают производителя iPhone оставить продажу своих популярных настольных компьютеров в странах ЕС (и не только).

С первого марта Apple прекратят продажу Mac Pro в большинстве европейских стран

Сегодня Apple заявили, что с 1-ого марта розничные торговцы и дистрибьюторы компании прекратят продажу Mac Pro в большинстве европейских стран, так как эти настольные компьютеры не соответствуют нормам и правилам электробезопасности.

Согласно данным Macworld, фанаты Mac Pro негодуют по поводу новых поправок, которые были внесены в список стандартов электробезопасности. Данные поправки вступят в силу в начале марта.

Пресс-секретарь калифорнийской компании подтвердил эту информацию журналистам CNET. Новые правила затрагивают 27 стран Европейского Союза, в том числе Великобританию, Германию и Францию, а также четыре страны, входящие в Европейскую Ассоциацию Свободной Торговли (European Free Trade Association — EFTA) – Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Хотя сами Apple прекратят продажу Mac Pro, торговые посредники компании смогут распродать свои запасы компьютеров после 1-ого марта.

На сегодняшний день это единственный продукт Apple, пострадавший от новых норм электробезопасности. И в этом нет ничего удивительного – последний раз производитель iPhone обновлял линейку Mac Pro более двух лет назад. В конце 2011 года появилась информация о том, что Apple планируют обновить свои настольные компьютеры, но этого так и не произошло.

В июне Тим Кук, генеральный директор Apple, заявил, что существенные обновления в линейке Mac Pro пока не планируются, но они, скорее всего, появятся в “середине следующего года” – то есть в 2013 году. Глава компании не раскрыл никаких технических подробностей по новым Mac Pro, но, если верить слухам, Apple работают над чем-то действительно впечатляющим.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Смотрю флеш баннеры в браузере — не удобно

Гуттен морген, амигос. По работе часто присылают баннеры во флеше, на которые нужно глянуть. Ничего умнее, чем делать это браузером пока еще не придумал. Но это, во первых, неудобно, а во вторых браузер растягивает эти баннеры на весь экран, не...

Закрыть