В течение нескольких месяцев, предшествующих появлению iPhone 6 и iPhone 6 Plus, многие аналитики предполагали, что новый смартфон Apple будет оснащен сапфирным дисплеем. Но, как нам уже известно, этого так и не произошло – калифорнийская компания решила использовать ионно-укрепленное стекло Gorilla Glass. Спустя пару недель после запуска iPhone шестого поколения компания GT Advanced, которая была “сапфирным” поставщиком Apple, подала заявление о банкротстве. Данный шаг стал вынужденной мерой, ввиду строгих условий контракта двух компаний и проблем с производством сапфиров.Sapphire Crystal iPhone

GT Advanced испытывали трудности как с качеством, так и с количеством выпускаемых сапфиров, что, в свою очередь, вынудило Apple выбрать Gorilla Glass для iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В сентябре журналисты TIME написали, что нынешние сапфиры уступают стеклу по многим параметрам, включая толщину, вес и цену. Кроме того, они не могут пропускать достаточное количество света и не так долговечны при естественном износе. Сапфирные дисплеи также страдают от повышенной отражаемость (почти в два раза по сравнению со стеклом), особенно при ярком свете, что существенно осложняет чтение.

Тем не менее, согласно данным журналистом MacRumors, DisplayMate смогли решить проблему повышенной отражаемости. Компания заявила, что ей удалось разработать новую технологию сапфиров, которая станет огромным прорывом в области дисплеев для смартфонов. По результатам тестов DisplayMate их технология не только имеет ряд преимуществ перед традиционными сапфирными дисплеями и стеклом, но и полностью готова для начала массового производства. Кроме того, компании также удалось значительно снизить производственные издержки.

“Мы только что закончили тестирование новой технологии, которая обратит серьезный недостаток сапфирных дисплеев в преимущество – нам удалось сделать отражаемость света ниже, чем у стекла,” заявил доктор Рэймонд Соньера, президент DisplayMate. “Наше техническое преимущество заключается в том, что мы не используем антибликовое покрытие, которое легко стирается и убивает устойчивость сапфира к царапинам. В настоящее время наша технология занимает первое место как по устойчивости к физическим повреждениям, так и по отражаемости в условиях яркого внешнего освещения. Кроме того, технология также позволяет снизить яркость экрана и тем самым увеличить время работы аккумулятора”.

Прошлое партнерство Apple и GT Advanced показало, что производитель iPhone, безусловно, заинтересован в сапфирных дисплеях. Некоторые более мелкие компании, такие как Huawei, Kyocera и Vertu, уже используют эту технологию, и достижение DisplayMate, вполне возможно, подтолкнет Apple и других производителей мобильных устройств последовать их примеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Сегодня с утра макбук отказался загружаться

Сегодня с утра макбук отказался загружаться, ссылаясь на отсутствие загрузочного диска. Может это можно как-то вылечить не отдавая его в гарантию, может у кого-то было похожее? Картинка. Диск проверял на другом маке через usb - все ок, при подключении к...

Закрыть