Устаревший смартфон Apple вернется в производство для продажи в Индии Индонезии и Бразилии, сообщили журналисты Economic Times.

Apple вновь начнут выпускать iPhone 4

Согласно последним данным, iPhone четвертого поколения, ушедший на покой в сентябре прошлого года, вновь вернется на рынок, но только в трех странах мира. Ссылаясь на надежный источник, связанный с цепочкой поставок Apple, Economic Times сообщили, что данный шаг калифорнийской компании направлен на увеличение доли рынка в странах, где у Apple нет бюджетных смартфонов, и где господствуют Samsung вместе с другими производителями дешевых мобильных устройств на базе операционной системы Android.

Журналисты отметили, что производство iPhone 4 для Индонезии началось уже в декабре. Это первый случай за всю историю существования Apple, когда компании собирается вернуть на рынок продукт, производство которого было закрыто.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью Economic Times.

Продажа четвертого поколения яблочных смартфонов была прекращена вместе с появлением iPhone 5S и iPhone 5C. Тем не менее, цена 5S слишком высока для стран с ограниченным достатком, а у Apple нет смартфонов в низшей ценовой категории, говориться в статье Economic Times. На iPhone 5C также нет спроса среди жителей Индии, Индонезии и Бразилии.

Как заявили журналисты, в Индии Apple начнут продавать модель iPhone 4 с 8 Гб памяти по цене 15.000 рупий. Для сравнения, персональная цена на эту модель составляла 26.500 рупий. Это шаг подчеркивает важность индийского рынка, где калифорнийская компания потеряла свои позиции в пользу Samsung.

По данным IDC, в третьем квартале 2013 года в Индии на долю смартфонов корейского производителя бытовой электроники пришлось 33 процента от общего числа продаж. Apple даже не смогли войти в пятерку ведущих производителей смартфонов, доля самого последнего их которых составляет всего 4.7 процента, отметили аналитики.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Карл Икан инвестирует в Apple 2 миллиарда долларов

Согласно сообщению CNBC, компания Карла Инкана приобрела внушительный пакет акций Appple  на общую сумму около двух миллиардов долларов США. В интервью одному из изданий в августе нынешнего года Икан обмолвился, что его компания уже является держателем акций Apple, хотя конкретная...

Закрыть