Согласно последним данным, поступившим из Азии, дисплей следующего поколения iPad Mini может иметь большую плотность пикселей на дюйм, чем его “старший брат”. Кроме того, журналисты утверждают, что новый маленький iPad уже находиться в разработке.

Retina дисплей нового iPad Mini может превзойти iPad 4

Сегодня журналисты BrightWire заявили, что дисплей так называемого “iPad Mini 2” будет иметь 324 PPI (пикселей на дюйм).

Сам экран останется такого же размера – 7.9 дюймов – но его разрешение составит 2048 на 1536 пикселей, что, в свою очередь, в два раза превышает разрешения дисплея нынешнего iPad Mini (1024 на 768 пикселей).

Да, таким же разрешением обладает и дисплей последнего Retina iPad. Однако, уместив такое количество пикселей на 7.9-дюймовом дисплее, Apple значительно увеличат плотность пикселей. Таким образом, iPad Mini 2 получит 324 PPI, по сравнению с 264 PPI в iPad четвертого поколения. В добавок ко всему, iPad Mini догонит и последнюю модель iPhone с ее 326 PPI.

Похожая информация уже появлялась в ноябре прошлого года, когда анонимный источник назвал такое же разрешения дисплея и того же производите – AU Optronics.

Тем не менее, чтобы гадать на тему новой модель iPad Mini и дисплея Retina не обязательно знать кого-нибудь из цепочки поставок калифорнийской компании. Так что любую информацию, по крайней мере, на данном этапе, стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма.

В конце концов, Mini это что-то среднее между двумя основными продуктами Apple, оснащенными дисплеями Retina – iPad и iPhone.

Тем не менее, на сегодняшний день главным недостатком iPad Mini является его “зернистый” дисплей с плотностью пикселей всего 163 PPI. Таким образом, вполне возможно, что производитель iPhone захочет устранить этот недостаток в новой модели маленького планшетного компьютера.

Сроки появления нового Mini по-прежнему неизвестны. Тем не менее, Винита Джакханвал, аналитик IHS iSuppli, считает, что дебют iPad Mini 2 произойдет скорее поздно, чем рано.

Перед выпуском новой модели Apple должны наладить бесперебойную поставку дисплеев для нынешних iPad Mini, что довольно сложно сделать ввиду повышенного спроса на маленький яблочный планшет. Даже спустя три месяца после его появления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
MacBook Air. стандартный экран первого включения как из магазина?

Парни, у меня есть вопрос. Хочу отдать племянице свой Air, тот, который 2010. Сейчас туда для экспериментов установлен купленный ML. На руках есть загрузочная флешка с предыдущим Львом (dmg ML тоже есть. т.е. флешку тоже можно сделать). Вопрос: как сделать,...

Закрыть