Сегодня журналисты Re/code заявили, что Samsung, давний соперник и поставщик комплектующих Apple, будет выпускать чипы A9 для следующего поколения iPhone и iPad.Samsung займутся производством чипов A9 для следующего поколения мобильных устройств Apple

Еще в 2013 году Apple подписали соглашение о производстве мобильных чипов с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), чтобы диверсифицировать свою цепочку поставок и снизить зависимость от Samsung из-за постоянных судебных споров. Тем не менее, калифорнийской компании так и не удалось полностью отказаться от услуг корейского производителя бытовой электроники – в настоящее время 20-нанометровые чипы A8 и A8X, которые используются в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, производятся как на заводах Samsung, так и TSMC, хотя на долю последних приходится большая часть заказов.

Если верить журналистам, Samsung уже начали тестовое производство чипов A9 по передовой 14-нанометровой технологии, которую TSMC пока еще не освоили. Согласно данным специалистов, 14-нанометровый производственный процесс позволяет значительно снизить размер чипов и тем самым уменьшить количество потребляемой энергии.

Apple по-прежнему работают с Samsung из-за технологического преимущества корейской компании над TMSC в области производства мобильных процессоров. Samsung удалось уменьшить размер транзисторов в чипах до 14 нанометров – благодаря эффективному размещению этих транзисторов снижается общий размер чипа и увеличивается его энергоэффективность. TSMC, в свою очередь, все еще используют 20-нанометровую производственную технологию”.

Хотя официально Samsung не подтвердили начало производства новых чипов для Apple, в октябре Кинам Ким, президент отделения компании, занимающегося мобильными процессорами, заявил, что в следующем году прибыль Samsung существенно вырастет благодаря спросу на передовую 14-нанометровую производственную технологию.

В настоящий момент нам почти ничего не известно о следующем поколении iPhone и iPad, но, если верить многочисленным слухам, будущий смартфон Apple получит не только чип A9, но и улучшенную камеру. Кроме того, некоторые аналитики считают, что чип A9 также будет использоваться в так называемом “iPad Pro” – большом планшетном компьютере, который может появиться на полках магазинов примерно в третьем квартале 2015 года. Вполне возможно, что модифицированные версии чипа A9 также попадут в новые модели iPad Air и iPad Mini.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Кто как решает проблему с онлайн-контактами?

Скажите, а кто как решает проблему с онлайн–контактами? У меня куча контактов в фейсбуке, которые частично пересекаются с контактами в скайпе, на foursqare, в твиттере, в блоге и в ЖЖ. Хочется простой и удобный менеджер, избавляющий от вопроса «блядь, кто...

Закрыть