В своем последнем отчете аналитическое агентство Citigroup заявило, что MacBook Air с функциями iPad, скорее всего, так и не появится. Давайте подумаем, как это отразится на будущих продуктах Apple.

Во-первых, стоит взглянуть на интервью Ричарда Гарднера, аналитика из Citigroup, с Тимом Куком, генеральным директором Apple, и Питером Оппенгеймером, финансовым директором калифорнийской компании, которое прошло в четверг. Вот выдержки из отчета аналитика:

“Тим Кук придерживается мнения, что быстрое развитие операционной системы iOS (и других мобильных платформ) позволит значительно расширить область использования планшетных компьютеров. Это, если верить руководителю Apple, в конечном итоге приведет к тому, что продажи планшетов превысят традиционные персональные компьютеры. Мы надеялись узнать, планирует ли производитель iPhone выпустить ARM-версию MacBook Air. По итогам интервью у меня сложилось впечатление, что калифорнийская компания делает ставку на планшеты, нежели на такие гибридные девайсы. По всей видимости, Apple надеются, что в скором времени iPad сможет удовлетворить потребности тех, кто больше привык работать с ноутбуками”.

Если верить Гарднеру, то Кук надеется, что iPad или будущее поколение iPad заменит ноутбуки с ARM процессорами на базе мобильных операционных систем. То есть Apple не планируют создавать MacBook Air с процессором A5 или A6 на платформе iOS. Напомним, что ARM процессоры используются в планшетах и смартфонах калифорнийской компании. В настоящее время двухъядерные чипы A5 установлены в iPad 2 и iPhone 4S.

А MacBook Air, в свою очередь, работает на операционной системе OS X и использует процессоры Intel “Sandy Bridge”, на данный момент это самые энергоэффективные процессоры компании.

Последнее заявление Citigroup противоречит майскому отчету аналитического агентства, в котором сообщалось, что разработка MacBook Air на базе ARM процессоров является “решенным вопросом”.

Предположительно, Apple планируют перевести все свои устройства на чипы серии A. Это означает, что Intel, скорее всего, останутся за бортом.

Но и Intel, в свою очередь, не стоят на месте. В 2013 году компания планирует запустить массовое производство SoC (system-on-chip) процессоров, используемых в тонких ноутбуках. Эти чипы, названные “Haswell”, отличаются невероятной мощностью и малым энергопотреблением – следовательно, возможный переход Apple на ARM процессоры кажется попросту глупым.

И кто знает, какие козыри завалялись в рукаве у Intel. Не стоит забывать еще про один амбициозный проект – мобильные процессоры Atom, которые превосходят все имеющиеся на данный момент аналоги. Предположительно, они тоже появятся в 2013 году.

Итак, если Гарднер прав и Apple действительно готовятся заменить планшетами различные гибриды и ноутбуки, то что они могут предпринять? Вот, что думают по этому поводу специалисты из CNET:

  • Более мощный iPad (или iPad 3): оснащенный процессорами A6, новыми экранами с разрешением 2048 на 1536 пикселей, технологией Retina и высокоскоростным интернетом LTE 4G (на данный момент, это наиболее реалистичные слухи относительно следующего поколения планшетов Apple).
  • Новая стильная физическая клавиатура для iPad. Вариантов много, но, скорее всего, будет нечто похожее на Asus Transformer Prime.
  • Расширение линейки iPad, например, новые модели с другими дисплеями. Это могут либо большие по размеру, либо меньшие планшетные компьютеры. Samsung уже продемонстрировали 11.6-дюймовый девайс с разрешением экрана в 2560 на 1600 пикселей и быстрым ARM процессором с частотой 2 ГГц.
Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Будут ли проблемы с даунгрейдом прошивки на 4.3.3 (4.3.4)?

Друзья, я тут собираюсь купить ipad 3g 1го поколения с 5й прошивкой, последней официальной. Хочу сделать джеил, вопрос — будут ли проблемы с даунгрейдом прошивки на 4.3.3 (4.3.4)? Это возможно вообще? Просто знаю что даже с 4.3.5 3g версию 2–го ipad–а...

Закрыть